Nuget.ru

Женский журнал

Быстрый салат из свеклы: рецепт без майонеза за 5 минут

Салат из свеклы и фасоли – это красочное и насыщенное вкусом блюдо, которое объединяет в себе пользу и изысканный вкус. Свекла, с ее насыщенными оттенками и сладковатым привкусом, по праву считается ценным продуктом природы. Она содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Фасоль же является прекрасным источником белка и клетчатки, что делает это сочетание не только аппетитным, но и способным насытить.

Приготовление этого салата не займет много времени, и он станет отличным решением как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Сочетание ярких оттенков свеклы с белой и красной фасолью создает привлекательный внешний вид.

Читайте также:  Пирог «Летнее настроение»: рецепт вкусного десерта с разнообразными начинками

Сейчас мы поделимся рецептом приготовления этого салата, который не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Фасоль — 100 г;
  • Орехи грецкие — 30 г;
  • Петрушка — пара веточек.

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное не рафинированное масло — 3 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка.
Читайте также:  Рецепт мягкого печенья, которое напомнит о детстве

Приготовление салата:

Свеклу отваривают или запекают, затем очищают и натирают на крупной терке. К свекле добавляют фасоль, а грецкие орехи измельчают для салата.

Мелко нарезаем петрушку и добавляем к другим компонентам. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в салат.

Добавляем соль, нерафинированное масло, лимонный сок и мед для достижения вкусового баланса. Затем аккуратно перемешиваем все компоненты.

Если свекла достаточно сладкая, добавление меда в рецепт не требуется. Если же меда не оказалось, его можно заменить сахаром.