Nuget.ru

Женский журнал

Сочный и рассыпчатый плов с курицей: рецепт, достойный лучших узбекских ресторанов.

Плов с курицей, приготовленный на сковороде, представляет собой более простой, но не менее аппетитный вариант знаменитого восточного блюда, завоевавшего популярность во всем мире. Изначально плов появился в Древней Персии. Со временем он распространился по странам Центральной Азии, где каждая культура добавила в рецепт свои уникальные штрихи — от выбора специй до используемого мяса.

Плов традиционно готовится в казане, однако современные кулинарные рецепты адаптировали способ приготовления под обычную сковороду, не утратив насыщенного вкуса и характерного золотистого оттенка риса.

Слово «плов» имеет корни в древнем слове «пилaв», которое в переводе означает «сочетание риса и мяса».

Куриный плов высоко ценится за простоту и скорость приготовления. В качестве дополнения к нему подойдут овощной салат, свежая зелень или кефир.

Читайте также:  Приготовьте ароматный плов на сковороде по этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг;
  • Рис — 250 г;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Кипяток — 500 мл;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление плова:

Куриные ножки промываются и просушиваются. В пакет из целлофана высыпают муку, паприку, соль и черный перец, после чего добавляют куриные ножки.

Читайте также:  Торт "Орео" с "Пломбиром": быстрый десерт без выпечки за 5 минут

Аккуратно упаковываем пакет и перемешиваем внутри ножки со специями. В сковороде нагреваем растительное масло, затем выкладываем ножки и обжариваем их с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Ножки выкладываем на отдельную тарелку, зубчики чеснока пропускаем через пресс в масло. Чеснок обжариваем в течение минуты.

Сладкий перец нарезают небольшими кусочками и добавляют к чесноку в сковороду, обжаривают в течение двух минут. Помидоры очищают от кожуры, мелко нарезают и добавляют к перцу и чесноку, затем солят и жарят еще три минуты.

Возвращаем куриные ножки к овощам. Добавляем кипяток к ножкам и варим под крышкой в течение 15 минут.

Читайте также:  Куриный салат «Монарх»: мой новогодний рецепт

Рис промываем тщательно и помещаем к куриным ножкам в бульон.

Рис с куриными ножками готовится 10-12 минут под крышкой на слабом огне.

В итоге готовится аппетитное и душистое блюдо. Плов можно декорировать измельченной зеленью и подавать.