Жареная картошка с салом и яйцом – это вкусное, насыщенное ароматом и вызывающее теплые воспоминания о детстве блюдо. Оно состоит из простых и доступных продуктов, но при этом обладает ярким вкусом, который может удовлетворить даже самый большой голод. Картофель, обжаренный до золотистой корочки, впитывает аромат растопленного сала, становясь хрустящим снаружи и нежным внутри.
Это блюдо – популярный выбор для завтрака, обеда или ужина, особенно за городом и на даче, где свежие ингредиенты и аппетит, пробуждаемый на свежем воздухе, усиливают его вкус. Сало не только придает блюду жирность, но и насыщает его неповторимым ароматом. Оно является прекрасной заменой мясным гарнирам и отличным вариантом, когда хочется быстро приготовить что-то простое и питательное.
Ингредиенты:
- Молодая картошка — 1 кг;
- Сало — 150 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Итальянские травы — ½ ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для заливки:
- Яйца — 3 шт.;
- Сухой чеснок — ½ ч.л.;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Кинза — несколько веточек.
Приготовление жареной картошки:
Картофель очищаем и делаем в нем небольшие надрезы. Сало обжариваем в сковороде до тех пор, пока оно не начнет таять.
К салу подаётся картофель, который обжаривается до появления раскрывшихся надрезов.
Нарезаем крупно лук и разбираем его на слои.
Обжаренный картофель солят, добавляют итальянские травы и паприку. Картофель обжаривают еще 2 минуты, после чего добавляют к нему лук.
Для приготовления заливки соединяют яйца, сухой чеснок, сметану и измельченную кинзу.
Добавляем соус к жареной картофелине и томим на медленном огне под крышкой в течение 2-3 минут.
Перемешиваем яичную смесь с картофелем.
Из молодой картошки, сала и яйца можно приготовить универсальное и сытное блюдо. Такую картошку можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира, например, к мясным блюдам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.