Жареная картошка с салом и яйцом: простой рецепт восхитительного блюда

Жареная картошка с салом и яйцом – это вкусное, насыщенное ароматом и вызывающее теплые воспоминания о детстве блюдо. Оно состоит из простых и доступных продуктов, но при этом обладает ярким вкусом, который может удовлетворить даже самый большой голод. Картофель, обжаренный до золотистой корочки, впитывает аромат растопленного сала, становясь хрустящим снаружи и нежным внутри.

Это блюдо – популярный выбор для завтрака, обеда или ужина, особенно за городом и на даче, где свежие ингредиенты и аппетит, пробуждаемый на свежем воздухе, усиливают его вкус. Сало не только придает блюду жирность, но и насыщает его неповторимым ароматом. Оно является прекрасной заменой мясным гарнирам и отличным вариантом, когда хочется быстро приготовить что-то простое и питательное.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка — 1 кг;
  • Сало — 150 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Итальянские травы — ½ ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Ингредиенты для заливки:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Кинза — несколько веточек.

Приготовление жареной картошки:

Картофель очищаем и делаем в нем небольшие надрезы. Сало обжариваем в сковороде до тех пор, пока оно не начнет таять.

К салу подаётся картофель, который обжаривается до появления раскрывшихся надрезов.

Нарезаем крупно лук и разбираем его на слои.

Обжаренный картофель солят, добавляют итальянские травы и паприку. Картофель обжаривают еще 2 минуты, после чего добавляют к нему лук.

Для приготовления заливки соединяют яйца, сухой чеснок, сметану и измельченную кинзу.

Добавляем соус к жареной картофелине и томим на медленном огне под крышкой в течение 2-3 минут.

Перемешиваем яичную смесь с картофелем.

Из молодой картошки, сала и яйца можно приготовить универсальное и сытное блюдо. Такую картошку можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира, например, к мясным блюдам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.