Торт «Панчо»: простой рецепт для вкусного домашнего праздника

Торт «Панчо» – это десерт, который выделяется благодаря своему узнаваемому внешнему виду и вкусовым качествам. Его отличительные черты – куполообразная форма, воздушные бисквитные слои, сметанный крем и сочная ананасовая или вишневая начинка. В этом торте отсутствует строгая симметрия; он выглядит несколько небрежным, однако именно это придает ему своеобразное очарование: он кажется домашним, нежным и насыщенным.

Простота приготовления делает рецепт пирога «Панчо» весьма востребованным для домашней выпечки.

В зависимости от повода и личных предпочтений, торт можно дополнительно декорировать глазурью, орехами или шоколадной стружкой.

Расскажем, как приготовить торт “Панчо”.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 110 г;
  • какао — 60 г;
  • кипяток — 200 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 800 г;
  • сахар — 150 г;
  • ваниль — щепотка;
  • ананасы — 580 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Ингредиенты для украшений:

  • густая сметана — 380 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • шоколад — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление торта “Панчо”:

Для приготовления крема смешивают сметану, сахар и ваниль, затем мелко нарезают ананасы и добавляют в крем. Грецкие орехи измельчают и также добавляют в крем, после чего перемешивают.

Сначала смешиваем муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем. Затем добавляем яйца и растительное масло, тщательно перемешиваем. После этого смешиваем какао с кипятком и добавляем эту смесь в тесто, снова перемешиваем.

Вливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, затем выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах в течение 25 минут, накрыв его фольгой. После этого выпекаем бисквит без фольги при температуре 170 градусов еще 25 минут.

Разрезаем бисквит на два коржа, а один из них нарезаем кубиками. Дно глубокой миски оборачиваем целлофаном и смазываем небольшим количеством крема.

Каждый корж обмакиваем в крем и помещаем в миску. Затем накрываем верхнюю часть вторым коржом и пропитываем его ананасовым соком.

Накрываем торт пищевой пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем его из миски, переворачивая емкость дном вверх, и снимаем пленку.

Для приготовления крема смешивают густую сметану с сахарной пудрой. Полученным кремом смазывают торт или формируют декоративный узор с помощью кондитерского мешка и насадки.

Для приготовления глазури шоколад растапливают и смешивают с растопленным сливочным маслом. Затем торт поливают полученной шоколадной глазурью.

Торт «Панчо» обладает приятным вкусом и оригинальным оформлением. Он станет прекрасным дополнением к домашнему торжеству.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.