Торт «Панчо» выделяется среди десертов благодаря своему узнаваемому внешнему виду и вкусу. Его отличительная куполообразная форма, мягкие бисквитные коржи, сметанный крем и сочная ананасовая или вишневая начинка придают ему уникальность. Это торт, в котором отсутствует строгая геометрия — он выглядит несколько хаотичным, но именно это и делает его привлекательным: он кажется домашним, нежным и насыщенным.
Благодаря своей простоте рецепт пирога «Панчо» широко используется для приготовления в домашних условиях.
В зависимости от события и желаемого эффекта, торт можно дополнить глазурью, орехами или шоколадной крошкой.
Расскажем, как приготовить торт “Панчо”.
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 250 г;
- сахар — 200 г;
- соль — ½ ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сода — 1 ч.л.;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 110 г;
- какао — 60 г;
- кипяток — 200 г.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 800 г;
- сахар — 150 г;
- ваниль — щепотка;
- ананасы — 580 г;
- грецкие орехи — 100 г.
Ингредиенты для украшений:
- густая сметана — 380 г;
- сахарная пудра — 2 ст.л.;
- шоколад — 30 г;
- сливочное масло — 10 г.
Приготовление торта “Панчо”:
Для приготовления крема смешивают сметану, сахар и ваниль, затем мелко нарезают ананасы и добавляют в крем. Грецкие орехи измельчают и также добавляют в крем, после чего перемешивают.
Смешайте муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем, затем добавьте яйца и растительное масло, после чего тщательно перемешайте. Какао смешайте с кипятком и добавьте в тесто, снова перемешайте.
Затем тесто перекладываем в форму и выпекаем бисквит в течение 25 минут при температуре 180 градусов, накрыв его фольгой. После этого продолжаем выпечку без фольги при 170 градусах еще 25 минут.
Бисквит разрезают на два коржа, один из которых нарезают на небольшие кубики. Дно глубокой миски оборачивают целлофаном и смазывают небольшим количеством крема.
Каждый корж окунаем в крем и помещаем в миску. Сверху накрываем вторым коржом и пропитываем его ананасовым соком.
Накрываем торт пищевой пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов. Затем извлекаем торт из миски, переворачивая ее, и снимаем пленку.
Крем для торта готовится путем смешивания жирной сметаны и сахарной пудры. Готовым кремом можно покрыть торт, либо создать декоративный узор с помощью кондитерского мешка и насадки.
Для приготовления глазури шоколад растапливают и смешивают с растопленным сливочным маслом. Затем торт поливают полученной шоколадной глазурью.
Торт «Панчо» обладает приятным вкусом и оригинальным оформлением. Он станет прекрасным лакомством для семейного торжества.