Nuget.ru

Женский журнал

Быстрый перекус: готовим вкуснейшую намазку для бутербродов за 5 минут

Печень трески – это не просто вкусный продукт, но и ценный источник питательных веществ, благодаря чему она является прекрасным ингредиентом для множества блюд. Намазка из печени трески – один из самых востребованных способов ее приготовления, который отлично подходит для закусок, бутербродов или для праздничного угощения.

Её текстура отличается удивительной нежностью, а глубокий, насыщенный вкус прекрасно сочетается с разнообразными компонентами.

Читайте также:  Апельсиновое печенье на праздник: простой рецепт без замешивания теста

Печень трески отличается богатым составом, включающим омега-3 жирные кислоты, витамины A и D, а также другие ценные микроэлементы, что обуславливает её пользу для организма.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 120 г;
  • Творог — 200 г;
  • Сладкий красный болгарский перец — 1/4 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Соленые огурцы;
  • Хлеб;
  • Соль — щепотка.

Приготовление намазки из печени трески:

Читайте также:  Морковный пирог: восхитительный десерт для праздничного стола

Из печени трески удаляем излишки жира и смешиваем с творогом. Перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к печени и творогу.

Смесь солим, затем намазываем ею поджаренные хлебные кусочки. Соленые огурцы нарезаем тонкими ломтиками вдоль и выкладываем их поверх бутербродов.

Зеленый лук измельчаем и выкладываем на бутерброды.

Это отличный вариант легкой закуски для праздничного стола. Нестандартное сочетание творога и печени трески непременно понравится вашим гостям.