Nuget.ru

Женский журнал

Сочные перцы в насыщенном соусе: рецепт, от которого невозможно оторваться.

Фаршированные перцы – это блюдо с богатой кулинарной историей, берущей начало в традициях Восточной Европы и Ближнего Востока. В этом блюде сладкие перцы служат оболочкой для сочной и ароматной начинки. Как правило, она включает в себя мясо, рис, овощи или их сочетание. Каждый компонент вносит свой вклад в формирование общего вкуса.

Со временем рецепт фаршированных перцев распространился по всему миру, претерпев значительные изменения. В каждой стране он получил свои особенности. В некоторых местах в начинку добавляют больше мяса и риса, а в других – грибы, морковь и насыщенный томатный соус. Такие модификации обусловлены местными вкусами и наличием определенных ингредиентов.

Заслуживает внимания, что в странах Средиземноморья и на Балканах фаршированные овощи традиционно воспринимались как знак радушного приема гостей.

Навык приготовления этого блюда высоко ценился, так как изящно и аппетитно оформленные перцы могли стать украшением праздничного застолья.

Читайте также:  Ароматные пирожки по домашнему рецепту: мечта любой хозяйки

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 12 шт.;
  • Рис круглый — 200 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Фарш — 800 г;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Вода для соуса — 1,5 л.

Приготовление фаршированных перцев:

Рис промывается до прозрачности воды, затем варится после закипания в течение трех минут. Вода сливается, и рис оставляют остывать.

Перец очищаем от семян и плодоножек. Чеснок и лук измельчаем.

Читайте также:  Сливочный кулич: рецепт, сохраняющий влажность на неделю

На растительном масле в сковороде сначала обжаривают чеснок, затем добавляют луковицу. Морковь натирают на крупной терке и добавляют к подрумяненному луку, после чего обжаривают все вместе.

Добавляем соль (пол чайной ложки) и перец в зажарку, тщательно перемешиваем. Смешиваем фарш с рисом и зажаркой, перемешиваем.

Начинку помещаем в подготовленные перцы, затем укладываем перцы в кастрюлю, располагая их вертикально.

Несколько луковиц нарезаем полукольцами и обжариваем в масле, которое использовалось для приготовления зажарки.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку, обжариваем вместе в течение пяти минут. Соль и сахар добавляем к томатам и луку, добавляем по вкусу лавровые листья и черный перец.

Добавляем воду в соус, перемешиваем и доводим до кипения. Затем выливаем соус на перцы, добавляем воду, чтобы полностью их покрыть.

Читайте также:  Быстрый десерт за час: молоко, сметана и фрукты без выпечки и желатина

Перцы помещаем под крышку и варим на сильном огне до закипания, после чего уменьшаем огонь и варим еще 40 минут.

Приготовление приводит к созданию нежных, сочных фаршированных перцев, томленых в соусе.

Предлагаемый способ позволит вам приятно удивить близких оригинальным блюдом к вечеру.