Пирожки на майонезе – это одно из тех приятных и вкусных открытий в кулинарии, которые радуют своей простотой и универсальностью. Такие выпечные изделия популярны во многих странах и встречаются как на обычных, так и на праздничных застольях. Приготовление пирожков на майонезе – прекрасный выбор для тех, кто желает быстро накормить близких или порадовать гостей оригинальным блюдом.
Ключевым достоинством данного теста служит применение майонеза, благодаря чему пирожки получаются особенно мягкими и нежными.
Использование майонеза позволяет добиться легкой и хрустящей корочки у пирожков.
Ингредиенты для теста:
- Тёплая вода — 250 мл;
- Дрожжи сухие — 6 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Мука — 400 г.
Ингредиенты для начинки:
- Капуста — 800 г;
- Лук — 2 шт.;
- Растительное масло — 30 мл.
Приготовление пирожков с капустой:
В теплой воде растворяем дрожжи, сахар и соль, затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем. В эту смесь добавляем муку и замешиваем мягкое, липкое тесто. Для удобства перед замесом рекомендуется смазать руки растительным маслом.
Тесто оставляют в теплом месте на один час, после чего его обминают и раскатывают в пласт диаметром 27-30 см. Из полученного пласта вырезают небольшие лепешки диаметром 6-8 см.
Для приготовления начинки капусту нарезают мелким кубиками, лук – также. Сначала обжаривают лук, затем добавляют капусту и готовят их в сковороде на растительном масле до мягкости.
Для ускорения остывания начинки рекомендуется подготовить ее до выпечки теста.
Начинку распределяем по лепешкам и плотно защипываем края.
Пирожки выкладываем в сковороду с растительным маслом швом вниз. Необходимо, чтобы они находились в масле.
Пирожки подрумяниваем до золотистого цвета с каждой стороны.
Пока готовится одна партия, не забудьте накрыть остальные пирожки полотенцем. Это позволит добиться мягкости и нежности в капустных пирожках, приготовленных на майонезе.