Nuget.ru

Женский журнал

Этот салат покоряет всех: готовлю «Анютку» на каждый праздник

Салат «Анютка» с курицей и яблоком представляет собой освежающий и полезный вариант блюда, где нежность куриного мяса гармонично сочетается с приятным хрустом свежего яблока.

Благодаря этому сочетанию салат получается не только аппетитным, но и весьма полезным: яблоки содержат множество витаминов, минералов и клетчатки, а курица – прекрасный источник белка.

Салат с курицей и яблоком – универсальное решение для разных случаев, будь то обычный обед или праздничный стол. Его можно использовать как основное блюдо или подавать в качестве дополнения к нему.

Благодаря освежающему вкусу яблок салат получается легким, а куриное мясо придает ему сытость и насыщенность.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • укроп — пучок;
  • майонез.
Читайте также:  Холодный маринад для нежной скумбрии с луком

Приготовление салата “Анютка”:

Лук нарезают тонкими перьями и обжаривают в сковороде на растительном масле до появления золотистого оттенка. Отварное филе измельчают небольшими кубиками.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отваренные яйца также следует натереть таким же образом.

Сыр натираем на мелкой терке. Блюдо смазываем майонезом, затем выкладываем на него куриное мясо. На мясной слой помещаем лук, который также смазываем майонезом.

Читайте также:  Простой рецепт домашнего чимчи из летних овощей

Яйца равномерно распределяем по луковому слою и смазываем майонезом. Затем на яичный слой выкладываем яблоки, также покрывая их майонезом.

Наносим слой из тертого сыра. Сверху делаем решетку из майонеза, а по краям располагаем веточки укропа.

Чтобы салат достиг оптимального вкуса, его следует подержать в холодильнике в течение трех часов. В результате получится аппетитное блюдо, которое наверняка понравится вашим гостям.