Идеальная закуска для любого праздника

Окорочка, приготовленные с грибами, — это традиционное блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и ароматом, и часто становится фаворитом как для семейных ужинов, так и для праздничных мероприятий. Нежное мясо куриных окорочков, дополненное приятной сладостью грибов, делает этот рецепт прекрасным примером кулинарной гармонии.

Куриные окорочка – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд: их запекают, тушат или жарят. Мясо окорочков отличается сочностью и питательностью, особенно при правильном приготовлении. Добавление грибов, таких как шампиньоны, лесные грибы, «шиитаке» или «портобелло», придает блюду более насыщенный вкус и интересную текстуру. В процессе приготовления грибы становятся мягкими и приобретают яркий аромат специй и других компонентов, что делает обед поистине незабываемым.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 1 шт.;
  • Грибы — 70 г;
  • Лук репчатый — 70 г;
  • Сыр — 20 г;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Перец болгарский — 15 г.

Приготовление куриного окорочка:

Куриное мясо отделяют от кости и сухожилий, затем филе выкладывают между слоями пищевой пленки и слегка отбивают кухонным молотком. После этого куриное мясо посыпают солью и перцем, а также натирают измельченным чесноком.

Грибы и лук нарезаются мелкими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжаривается лук. После этого добавляются грибы и они готовятся до полного испарения жидкости.

На мясной заготовке распределяем начинку, оставляя небольшое расстояние до противоположного края. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхнюю часть начинки. Болгарский перец нарезаем полосками и располагаем ближе к краю.

Формируем рулет из начинки и фиксируем его с помощью кулинарного шнура. Затем помещаем рулет на противень, смазанный растительным маслом, и поливаем верхнюю часть мяса также растительным маслом.

На противень наливают небольшое количество воды, после чего рулет выпекают при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Этот рулет обладает приятным вкусом и сочной текстурой, что делает его прекрасным украшением любого торжества.

Для приготовления одного рулета требуется указанное в рецепте количество ингредиентов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.