Пирог со сметаной и ягодами — это знаковое и уютное блюдо, где нежность сочетается с богатым, насыщенным вкусом.
В качестве основы используется мягкое, влажное тесто, приготовленное на сметане. Оно отличается необыкновенной нежностью и буквально тает во рту. Сметана придает пирогу приятную кислинку, которая идеально оттеняет сладость ягод.
В качестве начинки можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды, такие как малина, черника, смородина и клубника, поскольку каждая из них привносит в пирог свой неповторимый вкус и насыщенный цвет.
Приготовить этот пирог очень легко: он не требует особых навыков и экзотических продуктов, но всегда восхищает своим вкусом и ароматом. Он одинаково вкусен и в горячем, и в прохладном виде.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 120 г;
- растительное масло — 80 мл;
- сметана — 120 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- мука — 200 г;
- ягоды — 130 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка.
Приготовление пирога с ягодами:
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином миксером в течение 3-4 минут. Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
В яичную массу добавляют сметану и продолжают перемешивать ингредиенты. В тесто всыпают половину муки и разрыхлитель, после чего замешивают густое тесто.
В тесто добавляем оставшуюся муку и продолжаем замешивать.
Тесто распределяем по форме для выпечки, предварительно застеленной пергаментной бумагой.
Ягоды посыпаются на верх пирога. Пирог выпекается при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Этот пирог с ягодами получается очень вкусным и несложным в приготовлении. После выпечки его можно посыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.