Пирог на сметане с ягодами: возвращение вкуса детства

Пирог со сметаной и ягодами — это знаковое и уютное блюдо, где нежность сочетается с богатым, насыщенным вкусом.

В качестве основы используется мягкое, влажное тесто, приготовленное на сметане. Оно отличается необыкновенной нежностью и буквально тает во рту. Сметана придает пирогу приятную кислинку, которая идеально оттеняет сладость ягод.

В качестве начинки можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды, такие как малина, черника, смородина и клубника, поскольку каждая из них привносит в пирог свой неповторимый вкус и насыщенный цвет.

Приготовить этот пирог очень легко: он не требует особых навыков и экзотических продуктов, но всегда восхищает своим вкусом и ароматом. Он одинаково вкусен и в горячем, и в прохладном виде.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сметана — 120 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • мука — 200 г;
  • ягоды — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление пирога с ягодами:

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином миксером в течение 3-4 минут. Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

В яичную массу добавляют сметану и продолжают перемешивать ингредиенты. В тесто всыпают половину муки и разрыхлитель, после чего замешивают густое тесто.

В тесто добавляем оставшуюся муку и продолжаем замешивать.

Тесто распределяем по форме для выпечки, предварительно застеленной пергаментной бумагой.

Ягоды посыпаются на верх пирога. Пирог выпекается при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Этот пирог с ягодами получается очень вкусным и несложным в приготовлении. После выпечки его можно посыпать сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.