Салат «Скромница» представляет собой незатейливое, но питательное блюдо, приготовленное из вареной свеклы, соленых огурцов, яиц и консервированного горошка. Слои салата заправлены майонезом с чесноком. Пикантный вкус салату придает сочетание свеклы и чеснока в майонезной заправке.
Этот салат внешне похож на «Сельдь под шубой», поскольку в его составе присутствуют свекла, яйца и майонез. Тем не менее, это более экономичный способ приготовления подобного блюда.
Такие салаты стали появляться в советский период и сохраняют свою популярность благодаря быстроте приготовления и простоте используемых продуктов.
«Скромница» воплощает концепцию бюджетного салата. Даже с минимальным набором продуктов можно приготовить насыщенное и аппетитное блюдо.
Расскажем, как приготовить этот салат
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 2 шт.;
- Майонез;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Горошек консервированный — 300 г;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Укроп — пучок.
Приготовление салата “Скромница”:
Свеклу, отваренную и очищенную, натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Слой свеклы покрываем майонезом, затем посыпаем горошком. Слой горошка также смазываем майонезом.
Соленые огурцы нарезают небольшими кусочками и выкладывают на слой горошка. Вареные яйца натирают на крупной терке и распределяют поверх слоя соленых огурцов.
Яичный слой смазываем майонезом, а затем посыпаем тертым сыром. Сырный слой также смазываем майонезом и украшаем мелко нарезанным укропом.
Этот салат, названный «Скромница», легко приготовить. Его можно предложить гостям на празднике в качестве закуски или подать к основному блюду.