Nuget.ru

Женский журнал

Попробуйте салат «Скромница»: он удивит своим вкусом даже на празднике!

Салат «Скромница» представляет собой незатейливое, но питательное блюдо, приготовленное из вареной свеклы, соленых огурцов, яиц и консервированного горошка. Слои салата заправлены майонезом с чесноком. Пикантный вкус салату придает сочетание свеклы и чеснока в майонезной заправке.

Этот салат внешне похож на «Сельдь под шубой», поскольку в его составе присутствуют свекла, яйца и майонез. Тем не менее, это более экономичный способ приготовления подобного блюда.

Такие салаты стали появляться в советский период и сохраняют свою популярность благодаря быстроте приготовления и простоте используемых продуктов.

Читайте также:  Простой творожный десерт по бабушкиному рецепту

«Скромница» воплощает концепцию бюджетного салата. Даже с минимальным набором продуктов можно приготовить насыщенное и аппетитное блюдо.

Расскажем, как приготовить этот салат

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горошек консервированный — 300 г;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Укроп — пучок.

Приготовление салата “Скромница”:

Читайте также:  Несложный рецепт: готовим слоеные улитки с начинкой

Свеклу, отваренную и очищенную, натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Слой свеклы покрываем майонезом, затем посыпаем горошком. Слой горошка также смазываем майонезом.

Соленые огурцы нарезают небольшими кусочками и выкладывают на слой горошка. Вареные яйца натирают на крупной терке и распределяют поверх слоя соленых огурцов.

Яичный слой смазываем майонезом, а затем посыпаем тертым сыром. Сырный слой также смазываем майонезом и украшаем мелко нарезанным укропом.

Читайте также:  Творожные булочки, нежнее круассанов: рецепт, благодаря которому выпечка остается мягкой на несколько дней

Этот салат, названный «Скромница», легко приготовить. Его можно предложить гостям на празднике в качестве закуски или подать к основному блюду.