Чебуреки, приготовленные в капустных листьях, представляют собой необычную версию привычного блюда, выделяющуюся легкостью и использованием натуральных ингредиентов. В качестве альтернативы традиционному тесту используется нежная капустная оболочка, которая позволяет сохранить насыщенный вкус начинки и привлекательную текстуру.
Этот способ понравится всем, кто хочет открыть для себя новые интерпретации знакомых вкусов. Мясную начинку заворачивают в тонкие слои капустного теста, а затем чебуреки обжаривают или запекают до образования аппетитной, румяной корочки.
Для приготовления этого блюда не нужно дрожжевое тесто, оно быстро готовится и прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для подачи в необычном виде.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г;
- Лук — 4 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Чёрный перец;
- Паприка;
- Яйца — 3 шт.
Приготовление чебуреков в капустных листьях:
У капусты удаляют кочерыжку и помещают в кастрюлю с водой, после чего варят до готовности. Затем осторожно отделяют каждый лист с кочана.
Куриное мясо и лук пропускают через мясорубку, затем перемешивают. Полученную начинку солят, перчат и посыпают паприкой.
С верхней, выпуклой части мягких листьев срезают ножку, затем на половину каждого листа выкладывают мясной фарш. Второй половинкой листа накрывают мясную начинку.
В плоскую миску разбиваем яйца, добавляем соль, посыпаем паприкой и слегка взбиваем. Затем каждый чебурек опускаем в яичную смесь, тщательно смазывая его с обеих сторон.
Чебуреки обжариваются на растительном масле в сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
В капустных листьях запекаются аппетитные и несложные чебуреки. К этому блюду хорошо подойдут сметана или кетчуп.