Nuget.ru

Женский журнал

Капуста по ресторанному рецепту: секрет праздничного стола

Чебуреки, приготовленные в капустных листьях, представляют собой необычную версию привычного блюда, выделяющуюся легкостью и использованием натуральных ингредиентов. В качестве альтернативы традиционному тесту используется нежная капустная оболочка, которая позволяет сохранить насыщенный вкус начинки и привлекательную текстуру.

Этот способ понравится всем, кто хочет открыть для себя новые интерпретации знакомых вкусов. Мясную начинку заворачивают в тонкие слои капустного теста, а затем чебуреки обжаривают или запекают до образования аппетитной, румяной корочки.

Для приготовления этого блюда не нужно дрожжевое тесто, оно быстро готовится и прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для подачи в необычном виде.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Чёрный перец;
  • Паприка;
  • Яйца — 3 шт.
Читайте также:  Торт «Мишутка»: рецепт, покоривший сердца многих

Приготовление чебуреков в капустных листьях:

У капусты удаляют кочерыжку и помещают в кастрюлю с водой, после чего варят до готовности. Затем осторожно отделяют каждый лист с кочана.

Куриное мясо и лук пропускают через мясорубку, затем перемешивают. Полученную начинку солят, перчат и посыпают паприкой.

С верхней, выпуклой части мягких листьев срезают ножку, затем на половину каждого листа выкладывают мясной фарш. Второй половинкой листа накрывают мясную начинку.

Читайте также:  Простой пирог на сковороде: нежный и воздушный, без яиц и молока

В плоскую миску разбиваем яйца, добавляем соль, посыпаем паприкой и слегка взбиваем. Затем каждый чебурек опускаем в яичную смесь, тщательно смазывая его с обеих сторон.

Чебуреки обжариваются на растительном масле в сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.

В капустных листьях запекаются аппетитные и несложные чебуреки. К этому блюду хорошо подойдут сметана или кетчуп.

Читайте также:  Идеальный летний перекус: нежные котлетки из кабачков полюбили все в нашей семье.