Nuget.ru

Женский журнал

Сочные лепешки с курицей и картофелем: простой и вкусный ужин на сковороде

Лепёшки с курицей – вкусное и полезное блюдо, в котором нежное куриное мясо прекрасно сочетается с ароматом картофельного теста.

Лепёшки, благодаря простоте приготовления и широкому спектру применения, могут служить основой для сытного обеда, стать отличным перекусом к чаю или удобным приёмом пищи в пути.

История лепешек насчитывает множество веков. Блюда, подобные им, были известны в разных культурах. Так, в Средней Азии широко распространены самсы, на Кавказе – чебуреки, а в Мексике – тортильи с различными начинками, в том числе с курицей. В России лепешки с мясом приобрели особую популярность в сельской местности, где они нередко заменяли традиционные пироги, поскольку их можно было оперативно готовить на сковороде или в печи.

Читайте также:  Простой рецепт торта «Эскимо», который я готовлю уже много лет: получается невероятно вкусно

Примечательно, что пирожки с курицей нередко использовались в качестве пищи для путешествий. Фермеры брали их с собой на полевые работы, а торговцы – в длительные торговые экспедиции, так как они долго сохраняли свою свежесть и обеспечивали чувство сытости.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • зернистая горчица — 1 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 800 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст.л.
Читайте также:  Турецкая бабушка знает толк: простой рецепт с капустой и курицей

Приготовление куриных лепешек:

Для маринования курицы необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, затем соединить его со сметаной, горчицей и солью.

В маринад также можно добавить орегано и черный молотый перец.

Лук нарезают небольшими кусочками, затем обжаривают на растительном масле в сковороде до появления золотистой корочки. Очищенный картофель натирают на крупной терке.

В миску помещаем отжатый картофель, жареный лук, разбиваем яйца, добавляем маринованное мясо и высыпаем муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Растительным маслом смазывают сковороду, затем на её поверхность выкладывают блин или небольшие лепешки.

Читайте также:  Как приготовить салат «Рассвет» в домашних условиях: секреты грузинского вкуса

Лепешку поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

В результате приготовления получаются ароматные и нежные лепешки с курицей и картофелем.

Для наилучшего вкуса это блюдо рекомендуется подавать со сметаной.