Nuget.ru

Женский журнал

Вкусные колбаски из фарша: простой рецепт для любого случая

Мититеи – это румынские колбаски, изготавливаемые из мясного фарша без использования оболочки. Традиционно их обжаривают до появления румяной корочки и подают горячими с соусами и гарнирами.

Название берет свое начало от румынского слова mititei, которое переводится как «маленькие.

Блюдо впервые появилось в XIX веке в одной из таверн Бухареста. По преданию, у повара не оказалось колбасных оболочек, и он решил обжарить мясной фарш на гриле, сформировав из него небольшие колбаски. К всеобщему удивлению, посетители оценили это нововведение, и оно вскоре приобрело широкую популярность в стране.

Читайте также:  Вкусный салат готовится всего за 10 минут: простой рецепт без варки и жарки.

В Румынии мититеи обычно подают с горчицей и свежим хлебом, сопровождая пивом. Первоначально эти колбаски готовились из говядины, однако современные рецепты могут включать в себя сочетание различных видов мяса, а также специи, чеснок и зелень для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Сало — 60 г;
  • Лук — 150 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • Паприка — 1/4 ч.л.;
  • Кориандр — 1/4 ч.л.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Вода — 100 мл.

Приготовление мититей из фарша:

Говядину измельчают в мясорубке, пропуская через неё несколько раз. Также сало и лук дважды пропускают через мясорубку, после чего смешивают все ингредиенты.

Читайте также:  Простой в приготовлении и невероятно вкусный салат «Нежный» готов за 15 минут.

В фарш добавляют соль, черный молотый перец, паприку, кориандр и соду. К смеси добавляют крахмал, вливают воду и тщательно перемешивают.

Подготавливаем фарш, смазываем маслом рабочую поверхность и рукав для запекания. Небольшое количество фарша выкладывается на рукав, затем его заворачивают внутрь, слегка скручивая и формируя ровные колбаски.

Колбаски перекладываем на разделочную доску. В сковороде нагреваем растительное масло, затем обжариваем митеи на среднем огне со всех сторон до появления золотистой корочки.

Мититеи также можно приготовить вместе с картофелем. Для этого их добавляют в кастрюлю с картофелем, добавляют 100 мл воды и тушат на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

Митеи из мясного фарша отличаются насыщенным вкусом и сочностью. К ним хорошо подойдут картофельное пюре, макароны, рис и различные соусы.