Nuget.ru

Женский журнал

Нежный заварной крем в слоеном тесте: пошаговый рецепт

Слоеные трубочки с заварным кремом – это изысканное и востребованное кондитерское изделие, способное стать украшением любого стола и порадовать любителей сладкого. Хрустящие трубочки, наполненные нежным и воздушным заварным кремом, предлагают идеальное сочетание текстур и вкусов. Их нередко готовят для праздничных мероприятий и семейных торжеств, но благодаря несложной технологии приготовления, их можно приготовить и в обычный день.

История слоеного теста берет свое начало в глубокой древности, а заварной крем, широко используемый в кондитерском деле по всему миру, стал неотъемлемой частью многих популярных десертов. Обычно слоеные трубочки воспринимаются как символ классической европейской выпечки, однако этот десерт завоевал признание и в других регионах.

Читайте также:  Два способа приготовить пирожки с капустой: жареные и запечённые, получаются нежными

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Масло сливочное — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Уксус 9 % — 1 ст.л.;
  • Вода — 200 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 120 г;
  • Крахмал — 40 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Сливочное масло — 100 г.

Приготовление трубочек с заварным кремом:

Просеиваем муку, натираем в нее охлажденное сливочное масло, растираем в крошку. В отдельной емкости соединяем яйцо, холодную воду, соль и уксус.

Смешиваем смесь с мукой и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Затем, после быстрого замеса, помещаем его в холодильник на час.

Читайте также:  Простой банановый торт: рецепт, покоривший мир

Можно убрать в морозилку на полчаса.

Для приготовления крема в кастрюле смешиваем яйца и крахмал, добавляем 100 мл воды. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты и вливаем оставшееся молоко, после чего доводим до загустения на среднем огне.

В кремовую основу добавляют сахар и ванильный сахар, затем вводят сливочное масло и перемешивают до полного растворения ингредиентов.

Выкладываем крем в кондитерский мешок.

Тесто разделяют на две одинаковые части, затем каждую из них раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Полученные пласты делят на квадраты размером 10х10 см.

Внутрь каждого квадрата помещаем начинку, распределяя ее по всей площади. Затем герметично запечатываем крем, соединяя два противоположных края теста у основания.

Читайте также:  Ташкентский йогурт: простой рецепт домашнего кисломолочного продукта

Трубочки помещаем в холодильник на 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекаем трубочки при 200 градусах 20-25 минут.

Готовые трубочки следует посыпать сахарной пудрой. Кроме того, при отсутствии крахмала в рецепте его можно заменить мукой.