Салат из курицы, овощей и сыра – это удачное сочетание свежести, питательности и гармоничного вкуса. Для его приготовления не нужны специфические или дорогостоящие ингредиенты, а внешний вид блюда позволяет подавать его как в обычной обстановке, так и на праздничном мероприятии.
Включение отварного филе куриной грудки делает салат полезным и при этом не отягощенным, а овощи и зелень добавляют ему свежести и делают вкус более насыщенным.
Зарождение салатов, в состав которых входят подобные компоненты, относится к XIX и XX векам. В это время в европейской и русской кулинарии птиное мясо стало широко использоваться в холодных закусках. Сочетание курицы с яйцами, зеленью и овощами стало привычным, однако с течением времени рецепты претерпевали изменения и дополнения, обогащаясь новыми вкусовыми нюансами. Шеф-повара включали в состав блюда различные ингредиенты и проводили эксперименты с вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка — 250 г;
- помидоры — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- вареные яйца — 4 шт.;
- консервированный горошек — 300 г;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — ½ ч.л.;
- черный перец — ½ ч.л.;
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление салата:
Отварную куриную грудку и твердый сыр нарезаем небольшими кубиками и соединяем в салатнике. Помидоры также нарезаем и добавляем в салат.
Измельченный укроп добавляем к остальным компонентам. Яйца разделяем на желток и белок, мелко нарезаем белок и добавляем в салат вместе с горошком.
Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с желтками, добавляем соль, черный перец и майонез, после чего тщательно перемешиваем. Полученным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Для приготовления этого салата потребуется немного простых и недорогих ингредиентов.
Его можно приготовить как для повседневного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол.