Кабачки и картофель: простой рецепт ресторанного уровня

Картофельные и кабачковые котлеты – это незамысловатое, но при этом восхитительно вкусное и универсальное блюдо, которое заслуженно популярно в вегетарианской кухне и часто присутствует на обеденных и ужинах многих семей. Их ценят за мягкую консистенцию, естественный вкус, доступность продуктов и простоту приготовления.

Эти котлеты можно употреблять как основное блюдо, с гарниром или использовать в качестве питательной замены мясным продуктам.

Овощные котлеты имеют свои корни в кулинарных традициях России, Восточной Европы и Ближнего Востока, где высоко ценились блюда, созданные из доступных ингредиентов, таких как картофель, капуста, морковь, кабачки и крупы.

В условиях голода или экономических проблем овощные котлеты представляли собой прекрасную альтернативу: они отличались питательностью, приятным вкусом и не включали в состав дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — ½ шт.;
  • сыр — 60 г;
  • петрушка — пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление котлет из кабачка и картофеля:

Кабачки и картофель очищаем и натираем на крупной терке, добавляем соль и перемешиваем. Затем овощи оставляют на 10 минут.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. В сковороде слегка обжариваем нарезанный лук на растительном масле, затем добавляем морковь и жарим овощи в течение 2-3 минут.

Не забываем посолить овощную зажарку.

Избыточную влагу удаляем из кабачково-картофельной массы.

В кабачково-картофельную смесь добавляем обжаренную зажарку, затем добавляем мелко нарезанный красный болгарский перец. Натертый на крупной терке сыр также добавляют в овощную смесь.

В миску добавляем петрушку, разбиваем яйцо и добавляем муку, паприку и черный перец, тщательно перемешиваем.

Из мясного фарша формируются небольшие, плотные котлеты.

Котлеты обжариваются на растительном масле в сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Котлеты можно подавать со сметаной или другим соусом. Они станут прекрасной заменой мясным блюдам в жаркое время года.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.