Домашние пирожки: рецепт, который покорит любую хозяйку

Пирожки с говядиной – это питательное и удобное блюдо, которое можно подать как на семейном обеде, так и взять с собой в дорогу. Для их приготовления используют дрожжевое или пресное тесто, которое при выпечке приобретает мягкость и золотистый цвет, сохраняя при этом нежную структуру.

Использование рубленого или фаршированного говяжьего мяса допускает добавление лука, специй, а в некоторых случаях и овощей, что обогащает вкусовые качества. Такие пирожки, благодаря своей высокой энергетической ценности и питательности, эффективно снимают чувство голода.

Подавать их можно как горячими, так и холодными — это удобно, вкусно и создает ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 300 г;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • растительное масло — 70 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сметана — 300 г;
  • белок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление пирожков с говядиной:

Лук нарезаем мелким кубиком или измельчаем в мясорубке. Мясо также пропускаем через мясорубку.

На растительном и сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем паприку и черный молотый перец. После этого добавляем фарш и обжариваем его.

Мясо готовится под крышкой около 7 минут. Большие комки фарша можно измельчить толкушкой.

Обжариваем фарш, пока не испарится влага.

Сливочное масло и муку смешивают для теста, растирая до образования крошки. Затем в тесто добавляют разрыхлитель, соль и соду, после чего перемешивают.

Яйцо с белком взбивается и добавляется в тесто, затем туда же добавляется сметана, после чего замешивается эластичное и мягкое тесто.

Начинку приправляем солью, перемешиваем и даем остыть.

Тесто раскатывают в пласты толщиной 2-3 мм, затем разделяют на лепешки диаметром около 10 см. В каждую лепешку выкладывают столовую ложку начинки и аккуратно защипывают края.

Выкладываем пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Для придания пирожкам аппетитного вида, смазываем их желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

В результате получается ароматная выпечка с мясом. Этот рецепт пирожков достаточно прост и доступен для приготовления любой женщине.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.