Пирожки с говядиной – это питательный и удобный в использовании продукт, который можно подать как на семейном обеде, так и взять с собой в дорогу. Для их приготовления используется дрожжевое или пресное тесто, которое в результате выпечки приобретает мягкость и румяную корочку, сохраняя при этом нежную структуру.
Использование рубленого или фаршированного говяжьего мяса допускает добавление лука, специй, а иногда и овощей, что обогащает вкусовые качества. За счет высокой энергетической ценности и полезных свойств, подобные пирожки хорошо насыщают.
Эти блюда хороши и в горячем, и в холодном виде — это удобно, вкусно и создает ощущение домашнего уюта.
Ингредиенты для начинки:
- говядина — 1 кг;
- лук — 300 г;
- паприка — 1 ч.л.;
- черный молотый перец — 1 ч.л.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- растительное масло — 70 г;
- сливочное масло — 20 г.
Ингредиенты для теста:
- мука — 500 г;
- сливочное масло — 70 г;
- сметана — 300 г;
- белок — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сода — ½ ч.л.;
- соль — 1 ч.л.
Приготовление пирожков с говядиной:
Лук нарезаем тонкими полукольцами или измельчаем в мясорубке. Мясо также пропускаем через мясорубку.
На растительном и сливочном масле обжаривается лук, затем он приправляется паприкой и черным молотым перцем. После этого в сковороду добавляется фарш и он также обжаривается.
Мясо тушат под крышкой около семи минут. С помощью толкушки крупные комки фарша можно разделить.
Обжаривание фарша продолжается до полного испарения жидкости.
Для приготовления теста сливочное масло соединяют с мукой и растирают до получения крошащейся массы. Затем в тесто добавляют разрыхлитель, соль и соду, после чего тщательно перемешивают.
Яйцо с белком взбивается и добавляется в тесто, затем туда же вливается сметана, после чего замешивается эластичное и мягкое тесто.
Соленую начинку перемешивают и дают ей остыть.
Тесто раскатывается в тонкие слои толщиной 2-3 мм, после чего слои разделяются на лепешки диаметром около 10 см. В каждую лепешку выкладывается одна столовая ложка начинки, после чего края плотно защипываются.
Пирожки раскладываем на противне, покрытом пергаментной бумагой.
Для придания пирожкам аппетитного вида их смазывают желтком и выпекают при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
В результате получается ароматная выпечка с мясной начинкой. Этот рецепт пирожков достаточно прост и доступен для приготовления любой женщине.