Nuget.ru

Женский журнал

Ароматные пирожки по домашнему рецепту: мечта любой хозяйки

Пирожки с говядиной – это питательный и удобный в использовании продукт, который можно подать как на семейном обеде, так и взять с собой в дорогу. Для их приготовления используется дрожжевое или пресное тесто, которое в результате выпечки приобретает мягкость и румяную корочку, сохраняя при этом нежную структуру.

Использование рубленого или фаршированного говяжьего мяса допускает добавление лука, специй, а иногда и овощей, что обогащает вкусовые качества. За счет высокой энергетической ценности и полезных свойств, подобные пирожки хорошо насыщают.

Эти блюда хороши и в горячем, и в холодном виде — это удобно, вкусно и создает ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 300 г;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • растительное масло — 70 г;
  • сливочное масло — 20 г.
Читайте также:  Сочные пирожки с двойной начинкой: идеальное угощение для праздничного стола

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сметана — 300 г;
  • белок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление пирожков с говядиной:

Лук нарезаем тонкими полукольцами или измельчаем в мясорубке. Мясо также пропускаем через мясорубку.

На растительном и сливочном масле обжаривается лук, затем он приправляется паприкой и черным молотым перцем. После этого в сковороду добавляется фарш и он также обжаривается.

Читайте также:  Сочный десерт из тыквы и творога: рецепт без выпечки

Мясо тушат под крышкой около семи минут. С помощью толкушки крупные комки фарша можно разделить.

Обжаривание фарша продолжается до полного испарения жидкости.

Для приготовления теста сливочное масло соединяют с мукой и растирают до получения крошащейся массы. Затем в тесто добавляют разрыхлитель, соль и соду, после чего тщательно перемешивают.

Яйцо с белком взбивается и добавляется в тесто, затем туда же вливается сметана, после чего замешивается эластичное и мягкое тесто.

Соленую начинку перемешивают и дают ей остыть.

Тесто раскатывается в тонкие слои толщиной 2-3 мм, после чего слои разделяются на лепешки диаметром около 10 см. В каждую лепешку выкладывается одна столовая ложка начинки, после чего края плотно защипываются.

Читайте также:  Оригинальный пирог без сахара и муки: рецепт с морковью и овсянкой за 15 минут

Пирожки раскладываем на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Для придания пирожкам аппетитного вида их смазывают желтком и выпекают при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

В результате получается ароматная выпечка с мясной начинкой. Этот рецепт пирожков достаточно прост и доступен для приготовления любой женщине.