Nuget.ru

Женский журнал

Кабачки как альтернатива мясу: простой рецепт для всей компании за час

Запечённые кабачки с сыром – это блюдо, которое отличается лёгкостью в приготовлении и насыщенным вкусом.

В конце приготовления кабачки посыпают тёртым сыром — обычно это моцарелла, российский сыр или пармезан. При запекании сыр плавится, создавая аппетитный, золотистый верх.

Для разнообразия в состав можно добавлять чеснок, томаты, свежую зелень, а также мясо, например, курицу или фарш, что позволяет превратить это блюдо в полноценный обед.

Запечённые кабачки с сыром обычно подают горячими, иногда с соусом, таким как сметанно-чесночный или томатный, и они неизменно пользуются популярностью у гостей.

Читайте также:  Сытный мясной пирог без дрожжей: решение для всей семьи и на несколько дней

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • соль — 2 щепотки;
  • черный молотый перец;
  • сухой чеснок;
  • паприка;
  • яйца — 5 шт.;
  • сухая зелень;
  • молоко — 450 мл;
  • мука -320 г;
  • сыр — 200 г.

Приготовление запеченных кабачков:

Для создания борозд на кабачках используется вилка, после чего кабачки нарезаются вдоль тонкими ломтиками. Полученные ломтики выкладываются внахлест, затем их солят, перчат, посыпают сушеным чесноком и паприкой, и смазывают растительным маслом.

Читайте также:  Тушеные кабачки в сметане: простое блюдо с изысканным вкусом

В отдельной емкости разбиваем яйца, взбиваем их, добавляем молоко и сухую зелень. Смешиваем все ингредиенты, затем высыпаем муку и замешиваем тесто.

Для удаления комков тесто просеивают. Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают растительным маслом и выкладывают на него тесто.

Кабачки распределяем по тесту и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Затем натираем сыр на крупной терке и посыпаем им готовое блюдо, после чего выпекаем еще 5-10 минут.

Читайте также:  Простой салат с крабовыми палочками: рецепт из четырех ингредиентов без варки
www.youtube.com

Для приготовления этого блюда потребуется небольшое количество продуктов, и оно получается очень вкусным. Кабачковое блюдо можно улучшить, добавив к кабачкам другие овощи или даже колбасу.