Кабачки как альтернатива мясу: простой рецепт для всей компании за час

Запечённые кабачки с сыром — это блюдо, которое отличается одновременно лёгкостью в приготовлении и насыщенным вкусом.

В конце приготовления кабачки посыпают тёртым сыром — обычно это моцарелла, российский сыр или пармезан — который расплавляется, создавая золотистую и привлекательную корочку.

Для разнообразия в состав можно добавлять чеснок, томаты, свежую зелень, а также мясо, например, курицу или фарш, что позволяет превратить это блюдо в полноценный обед.

Запечённые кабачки с сыром, как правило, подают горячими, иногда с соусом, например, сметанно-чесночным или томатным, и они неизменно пользуются популярностью у гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • соль — 2 щепотки;
  • черный молотый перец;
  • сухой чеснок;
  • паприка;
  • яйца — 5 шт.;
  • сухая зелень;
  • молоко — 450 мл;
  • мука -320 г;
  • сыр — 200 г.

Приготовление запеченных кабачков:

С помощью вилки на кабачках делают борозды, затем кабачки нарезают вдоль тонкими пластинами. Полученные пластины выкладывают внахлест, посыпают солью, перцем, сухим чесноком и паприкой, после чего смазывают растительным маслом.

В отдельной емкости разбиваются яйца, которые затем взбиваются. Добавляется молоко и сухая зелень. Все ингредиенты перемешиваются, после чего к яичной смеси добавляется мука и замешивается тесто.

Тесто просеивают через сито, чтобы удалить комки. Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают растительным маслом и выкладывают на него тесто.

Кабачки выкладываются на тесто и блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовое блюдо посыпают тертым на крупной терке сыром и выпекают еще 5-10 минут.

www.youtube.com

Благодаря небольшому количеству ингредиентов, из этого получается вкусное и несложное блюдо. В кабачковое блюдо можно добавлять другие овощи или даже колбасу, расширяя его состав.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.