«Медовик» по старинному рецепту: секреты восхитительного вкуса

Медовик – один из самых популярных и любимых десертов в русской кухне, покоривший любителей сладкого не только в России, но и во многих других странах. Этот восхитительный торт привлекает своим уникальным вкусом, нежной консистенцией и согревающим ароматом меда, ощутимым в каждом слое.

История медовика восходит к древним временам, когда мед являлся не только ценным продуктом питания, но и символом процветания и счастья. Наша кулинарная традиция включала использование меда, и со временем появилось множество рецептов, среди которых выделяется знаменитый медовик.

Обычно в состав этого десерта входят слои медового коржа, пропитанного сладким кремом из сметаны или сгущенного молока, благодаря чему он получается очень вкусным и насыщенным.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • лимонная кислота — ¼ ч.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление торта “Медовик”:

Яйца разбиваем в кастрюлю, добавляем сахар и взбиваем до побеления. Затем добавляем сливочное масло и мед и снова взбиваем до получения однородной массы. Полученную смесь прогреваем на среднем огне.

Смешиваем ингредиенты, добавляем соду и лимонную кислоту. Не доводя массу до кипения, снимаем ее с огня и добавляем просеянную муку.

Приготовьте мягкое эластичное тесто и разделите его на заготовки весом 100 грамм. Поместите заготовки в холодильник, накрыв их пищевой пленкой.

Яйца разбиваем в миску с 100 мл молока, затем добавляем сахар и муку, тщательно перемешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем в яичную смесь тонкой струйкой.

Смешиваем компоненты, доводим массу до желаемой консистенции и снимаем с огня. Даём кремовой основе остыть.

Тестовые лепешки раскатываются в тонкие слои и формируются в круглые основы с помощью кондитерского кольца или крышки от сковороды. Каждый корж выпекается отдельно в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут.

После этого выравниваем слои торта с помощью кондитерского кольца. Обрезки коржей измельчаем в мелкую крошку.

Остывшую кремовую основу взбиваем, затем добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Торт собираем в кондитерском кольце, промазывая каждый корж кремом.

Боковые стороны торта также смазываем кремом и посыпаем оставшейся крошкой. Затем торт необходимо поместить в холодильник минимум на 7 часов.

Приготовленный дома торт “Медовик” обладает восхитительным вкусом. Этот рецепт позволяет получить десерт, который значительно превосходит по вкусу покупные торты.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.