Рулет со шпротами – вкусная и привлекательная закуска, подходящая как для обычных обедов, так и для праздничных застовий. Многие любят его с детства, ведь такие простые, но вкусные блюда часто присутствовали на домашних застольях. Он не только красиво выглядит, но и обладает сбалансированным вкусом, который придется по вкусу большинству.
Шпроты – ключевой ингредиент этого блюда, который привносит в него характерный морской аромат. Их солоноватый вкус отлично гармонирует с нежными компонентами, например, с сыром, майонезом или свежими травами, формируя насыщенный и сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 листа;
- Шпроты консервированные — 200 г;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Укроп свежий — пучок;
- Соль — щепотка.
Приготовление рулета из шпрот:
Хвостики со шпрот удаляются, а затем на крупной терке натирают отдельно сыр и вареные яйца. Сыр и яйца смешивают с измельченным чесноком и майонезом, после чего выкладывают на лаваш.
Огурец нарезают тонкими пластинками, укроп шинкуют. Овощные пластинки выкладывают на первый лаваш, затем накрывают вторым лавашом.
Второй лаваш смазываем смесью из яйца и сыра, затем посыпаем укропом.
На укроп выкладываем шпроты и формируем рулет. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник для пропитки.
В итоге получается вкусный и оригинальный рулет со шпротами. Эта закуска будет уместна на любом мероприятии.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.