Вкусный и эффектный рулет: идеальная закуска для праздника

Рулет со шпротами – вкусная и привлекательная закуска, подходящая как для обычных обедов, так и для праздничных застовий. Многие любят его с детства, ведь такие простые, но вкусные блюда часто присутствовали на домашних застольях. Он не только красиво выглядит, но и обладает сбалансированным вкусом, который придется по вкусу большинству.

Шпроты – ключевой ингредиент этого блюда, который привносит в него характерный морской аромат. Их солоноватый вкус отлично гармонирует с нежными компонентами, например, с сыром, майонезом или свежими травами, формируя насыщенный и сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 листа;
  • Шпроты консервированные — 200 г;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Укроп свежий — пучок;
  • Соль — щепотка.

Приготовление рулета из шпрот:

Хвостики со шпрот удаляются, а затем на крупной терке натирают отдельно сыр и вареные яйца. Сыр и яйца смешивают с измельченным чесноком и майонезом, после чего выкладывают на лаваш.

Огурец нарезают тонкими пластинками, укроп шинкуют. Овощные пластинки выкладывают на первый лаваш, затем накрывают вторым лавашом.

Второй лаваш смазываем смесью из яйца и сыра, затем посыпаем укропом.

На укроп выкладываем шпроты и формируем рулет. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник для пропитки.

В итоге получается вкусный и оригинальный рулет со шпротами. Эта закуска будет уместна на любом мероприятии.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.