Яблочные блины из духовки: простой рецепт без лишнего жира

Запеченные яблочные блины – это десерт, объединяющий мягкость и нежность традиционных блинов с насыщенным ароматом и сладостью яблок.

Этот метод приготовления отличается от жарки на сковороде: блюдо запекается в духовке, благодаря чему оно получается более легким, воздушным и обладает насыщенным вкусом.

Уже в Древней Руси готовили блины. В те времена они являлись символом солнца и наступления весны. С течением времени рецепт классических блинов послужил отправной точкой для создания множества различных вариантов, в том числе и запечённых.

Яблоки часто используются в рецептах, так как этот фрукт традиционно доступен и широко распространен в русской и европейской кухне.

В европейской кухне подобные блюда часто называют яблочными панкейками или яблочными клафути. В России же этот десерт представляет собой блины, приготовленные по традиционному рецепту, но с добавлением фруктового вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Мука — 250 г;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Яблоки — 3 шт.

Приготовление яблочных блинов:

Яйца взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем 200 мл молока и тщательно перемешиваем. После этого просеиваем муку в получившуюся смесь и вымешиваем однородное тесто без комочков.

Добавляем в тесто оставшееся молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем и даем ему постоять в течение 5-10 минут. Параллельно очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке.

Тесто распределяем по противню, выстланному пергаментной бумагой. Яблочную начинку равномерно распределяем по поверхности теста.

Размер противня 38 на 34 см

Выпекаем блин при 180 градусах 30 минут.

Блины нарезают на порции и сворачивают в рулеты перед подачей.

Готовые блинчики лучше посыпать смесью сахара и корицы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.