Запеченные яблочные блины – это десерт, объединяющий мягкость и нежность традиционных блинов с насыщенным ароматом и сладостью яблок.
В отличие от жарки на сковороде, данный способ подразумевает приготовление блюда в духовке, что обеспечивает его легкость, воздушность и насыщенный вкус.
Уже давно известно, что блины выпекали еще в Древней Руси. В те времена они являлись символом солнца и наступления весны. С течением времени рецепт традиционных блинов послужил базой для создания множества различных вариантов, в том числе и запеченных.
Яблоки – распространенный ингредиент во многих рецептах, что объясняется их доступностью и широким применением в русской и европейской кулинарных традициях.
Подобные кушанья в европейской кухне именуются яблочными панкейками или яблочными клафути. В России же этот десерт унаследовал характеристики классических блинов, дополненные фруктовым акцентом.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сахар — 20 г;
- Молоко — 400 мл;
- Мука — 250 г;
- Растительное масло — 30 г;
- Яблоки — 3 шт.
Приготовление яблочных блинов:
Яйца соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавляем 200 мл молока и тщательно перемешиваем. Затем просеиваем муку в получившуюся смесь и замешиваем однородное тесто без комочков.
Добавляем в тесто оставшееся молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем и даем ему постоять 5-10 минут. Одновременно с этим очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке.
Тесто распределяется по противню, покрытому пергаментной бумагой. Затем на тесто выкладывается яблочная начинка.
Размер противня 38 на 34 см
Выпекаем блин при 180 градусах 30 минут.
Блины нарезают на порции и сворачивают в рулеты для сервировки.
После того, как блины готовы, советуем посыпать их смесью сахара и корицы.