Вкусный и полезный салат по-корейски: попробуйте этот рецепт!

Корейский морковный салат – известная острая закуска, завоевавшая популярность в странах, ранее входивших в состав Советского Союза. Его особенность заключается в мелко нарезанной моркови, заправленной чесноком, специями и уксусом. Для усиления аромата в него нередко добавляют кориандр и перец.

Особенность этого салата — в используемой технологии приготовления. Благодаря ей морковь сохраняет свою хрустящую текстуру и свежесть, а сочетание ингредиентов и специй придает ей насыщенный и острый вкус.

В настоящее время этот салат не готовят в Корее, вопреки названию.

Его корни уходят в историю корейцев, эмигрировавших в Советский Союз и получивших название корё-сарам. В середине XX века, из-за дефицита традиционной пекинской капусты, необходимой для приготовления кимчи, они нашли замену. Морковь оказалась доступным вариантом, и, применяя привычные специи и приправы, они разработали новое блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный — ¼ ч.л.;
  • Кориандр — ¼ ч.л.;
  • Чеснок;
  • Уксус 70% — ½ ч.л.

Приготовление моркови по-корейски:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Также очищаем и натираем свеклу, затем смешиваем оба овоща.

Лук нарезают полукольцами и обжаривают в сковороде на растительном масле до золотистого оттенка. Обжаренный лук добавляют к моркови и свекле, а также добавляют чеснок, пропущенный через пресс.

В смесь добавляют уксус, соль, черный перец, кориандр, после чего тщательно перемешивают.

Приготовление этого блюда позволяет получить вкусную и несложную морковь по-корейски со свеклой.

Морковь подходит для добавления в салаты или может употребляться в качестве перекуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.