Корейский морковный салат – известная острая закуска, любимая во многих странах, ранее входивших в состав Советского Союза. Его особенность заключается в мелко нарезанной моркови, заправленной чесноком, специями и уксусом. Для усиления аромата в него нередко добавляют кориандр и перец.
Особенность данного салата кроется в методике его изготовления. Благодаря ней морковь сохраняет свою хрустящую текстуру и свежесть, а сочетание ингредиентов и приправ придает ей насыщенный и острый вкус.
В настоящее время в Корее этот салат, вопреки своему названию, не является распространенным блюдом.
История этого блюда неразрывно связана с судьбой корейцев, эмигрировавших в Советский Союз и известных как корьо-сарам. В середине прошлого века, когда возник дефицит традиционной пекинской капусты, необходимой для приготовления кимчи, они нашли способ решить эту проблему. Морковь оказалась подходящей альтернативой, и, используя знакомые специи и приправы, они разработали новый рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец черный — ¼ ч.л.;
- Кориандр — ¼ ч.л.;
- Чеснок;
- Уксус 70% — ½ ч.л.
Приготовление моркови по-корейски:
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Так же поступаем со свеклой, после чего смешиваем оба овоща.
Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле в сковороде до появления золотистого оттенка. К моркови и свекле добавляют обжаренный лук, а также чеснок, пропущенный через пресс.
В смесь добавляют уксус, соль, черный перец, кориандр, после чего тщательно перемешивают.
Приготовление корейской моркови со свеклой получается очень простым и вкусным.
Морковь подходит как для салатов, так и для употребления в качестве перекуса.