Томатный салат – это несложное и питательное блюдо, в котором свежесть овощей гармонично сочетается с ароматом трав. Основа блюда – спелые помидоры, придающие ему сочность и насыщенный вкус. Ароматные травы и специи служат прекрасным дополнением, обогащая его вкус.
Использование разнообразной зелени, такой как петрушка, базилик и кинза, придает салату неповторимый, насыщенный вкус и увеличивает его питательную ценность.
Этот салат подходит для разных целей: его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в качестве дополнения к основному блюду.
Помидоры в сочетании с зеленью не только обладают приятным вкусом, но и благотворно влияют на здоровье. Научные исследования демонстрируют, что эфирные масла, присутствующие в базилике и кинзе, способствуют улучшению усвоения ликопина – антиоксиданта, содержащегося в помидорах.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг;
- Лук — 150 г;
- Чеснок — 20 г;
- Петрушка — 20 г;
- Базилик — 15 г;
- Кинза — 30 г;
- Масло нерафинированное — 10 ст.л.;
- Бальзамический уксус — 3 ст.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Копченая паприка — 1 ч.л.;
- Чёрный перец — ½ ч.л.
Приготовление салата с помидорами:
Нарезаем петрушку, базилик и кинзу мелкой соломкой. В миске соединяем нерафинированное масло, бальзамический уксус, сахар и соль.
В масло пропускают измельченный чеснок через пресс, добавляют рубленую зелень, копченую паприку и черный перец. Лук нарезают полукольцами, а помидоры — кружочками толщиной 1 см.
На плоскую тарелку выкладывают кружочки помидор. Каждый кружочек смазывают томатным соусом, после чего добавляют лук.
На луковый слой помещаем второй слой помидоров, также смазываем их соусом. Сверху, на слой томатов, выкладываем оставшиеся кусочки лука.
Помидоры, лук и зелень, настоянные в холодильнике пару часов, создают вкусный и сочный салат.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.