Nuget.ru

Женский журнал

Простой рецепт пикантного салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками заслуженно пользуется большой популярностью и является одним из фаворитов как на праздничных застольях, так и в повседневном меню. Его привлекательность обусловлена легкостью приготовления, доступностью необходимых продуктов и насыщенным, ярким вкусом. Этот салат уместен как для семейных трапез, так и для торжественных случаев, например, свадеб, дней рождения и новогодних вечеров.

Крабовые палочки, ключевой ингредиент этого блюда, впервые появились в Советском Союзе в середине XX века и получили широкое распространение благодаря приятному вкусу, простоте и универсальности. Они стали важным компонентом многих салатов, добавляя им морской вкус и легкую остроту.

Читайте также:  Секрет идеальных чевапе: готовим по-сербски, чтобы сочные и хрустящие.

Объединяясь с другими компонентами, они формируют сбалансированное сочетание, которое доставляет эстетическое удовольствие и отличается богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Корейская морковь — 150 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — зубчик.

Приготовление салата с крабовыми палочками:

Плавленый сырок натираем на крупной терке. Очищенные вареные яйца также натираем на крупной терке и смешиваем с сыром в салатнике.

Читайте также:  Вкусный салат из капусты на зиму: рецепт без варки

Волокна крабовых палочек добавляют в салат. Также в салат добавляют корейскую морковь и измельченный чеснок, пропущенный через пресс.

Затем салат заправляется майонезом и аккуратно перемешивается.

Если вы не любите остроту, чеснок в этом салате можно не использовать. Это быстрый и экономичный вариант для любого повода.