Nuget.ru

Женский журнал

Медовик без хлопот: быстрый и вкусный рецепт без раскатки коржей.

Современная версия медовика – это переосмысление популярного торта, который ценят за его яркий, медовый аромат.

Существенное отличие от обычного рецепта состоит в заметно уменьшенном времени приготовления.

В отличие от традиционного медовика, для которого необходимо долго выпекать коржи и настаивать их, в более простой рецептуре используются способы, позволяющие сократить время приготовления теста и крема.

Ранее медовик обычно выпекался заранее, чтобы коржи хорошо пропитались и получили более выраженный вкус. Это объясняется тем, что мед, используемый в составе коржей, действует как натуральный консервант, обеспечивая длительный срок их хранения. Благодаря этому, заблаговременная выпечка медовика улучшала его вкусовые характеристики и позволяла в полной мере оценить его вкус.

Читайте также:  Как приготовить мягкие и ароматные куличи на Пасху

Расскажем, как приготовить быстрый Медовик

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Мёд натуральный — 150 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана (20-30%) — 600 г;
  • Сыр творожный — 140 г;
  • Сахарная пудра — 100 г.

Приготовление Медовика:

В кастрюле мед нагревают, следя за тем, чтобы он не закипел. К меду добавляют соду и тщательно перемешивают до завершения реакции.

Яйца с сахаром взбиваются до образования пышной белой пены. Затем в яичную смесь добавляется меловая смесь и все тщательно перемешивается.

Читайте также:  Изысканный салат «Жозефина»: праздничный рецепт, который покорит вас.

В яично-медовую смесь постепенно добавляем просеянную муку и соль, затем замешиваем плотное бисквитное тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее тесто и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема смешивают сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Неровности по краям бисквита устраняют, разрезают его на две части, а затем каждую из них – на два коржа.

Каждый корж промазываем кремом и собираем торт. В кремовый слой можно добавить грецкие орехи.

Наносим крем на бока и верх торта. Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем полученной крошкой верх и бока торта.

Читайте также:  Томатный соус «Шакшука» на зиму: простая заготовка для вкусной яичницы

Дайте торту постоять при комнатной температуре в течение часа, а затем поместите его в холодильник еще на час для пропитки.

Получается быстрый торт Медовик к чаю.