Nuget.ru

Женский журнал

Изысканные рулетики с изюмом: идеальный десерт для праздничного стола и универсальное тесто для выпечки.

Рулетики с изюмом – это угощение, объединяющее тепло домашней выпечки и сладость сушеных фруктов. Эти изящные десерты нередко становятся украшением семейных праздников, их аромат и внешний вид создают атмосферу тепла и радости.

Рулетики с изюмом обладают особым шармом: нежное тесто, наполненное сочным изюмом, переносит в атмосферу незатейливых, но радующих моментов.

Создание этих рулетиков не представляет большой сложности и станет прекрасным опытом как для опытных поваров, так и для тех, кто только начинает готовить. Их можно предложить к чаю или использовать в качестве десерта на праздничном столе, что делает рулетики подходящим лакомством для любой ситуации.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 150 мл;
  • дрожжи прессованные — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 100 г;
  • маргарин — 75 г;
  • мука — 500 г;
  • ванилин — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст.л.
Читайте также:  Рулетики из лаваша: быстрая и вкусная альтернатива пицце и бутербродам

Ингредиенты для начинки:

  • изюм — 150 г.

Приготовление рулетиков с изюмом:

Смешайте дрожжи с теплым молоком, ложкой сахара и 100 граммами муки, взятыми из общего объема. Дайте опаре подняться, увеличившись в несколько раз.

Из одного яйца извлекают желток, а два белка и этот желток помещают в общую емкость. К яичной смеси добавляют соль, сахар, ванилин, вливают растопленный маргарин и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Яичную смесь добавляют в опару, после чего перемешивают и постепенно вводят просеянную муку, замешивая тесто. Затем в тесто вливают растительное масло и продолжают вымешивать на рабочей поверхности в течение 10 минут.

Читайте также:  Абрикосово-творожный пирог: простой и вкусный десерт для тех, кто ценит свое время

Тесто помещают в теплое место, накрыв целлофаном, на 30 минут. Затем его обминают и оставляют еще на 20 минут, после чего разделяют на 10 равных частей.

Наносим растительное масло на колобки и накрываем их полотенцем, давая отдохнуть в течение 10 минут. Затем раскатываем каждый колобок в форму овальной лепешки и посыпаем изюмом.

Лепешки с изюмом сворачиваются в рулеты, после чего запечатывается шов.

Раскладываем рулетики на противне, покрытом пергаментной бумагой, располагая их на некотором расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Идеальный борщ: рецепт, который придется по вкусу каждому.

Далее рулетики накрывают полотенцем и выдерживают его в течение 20 минут, после чего смазывают смесью из желтка и воды.

Выпекаем рулеты при 180 градусах 20-25 минут.

В результате получается ароматная, воздушная выпечка с изюмом. Это прекрасный рецепт домашней выпечки, который можно изменять в соответствии с личными вкусами. К примеру, можно использовать другую начинку.