Кабачковая запеканка: мой летний хит сезона.

Запеканка из кабачков – это простое, полезное и необычайно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря своей универсальности и нежной консистенции, она нравится людям всех возрастов. В летне-осенний период, когда кабачки легко найти и они отличаются превосходным вкусом, запеканка пользуется особой популярностью.

Запеканка из кабачков – прекрасный вариант использования сезонных овощей и приготовления вкусного и полезного блюда, которое может быть подано как горячим, так и холодным.

Благодаря легкости в приготовлении и доступности продуктов, эта запеканка станет отличным выбором для любителей домашней кухни.

Ингредиенты:

  • кабачки — 750 г;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • куриные бедра — 600 г;
  • сало — 150 г;
  • зелёный лук — пучок;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • свежий укроп — пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • сушеный чеснок — щепотка;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сыр твердый.

Приготовление запеканки из кабачков:

Кабачки натирают на крупной терке, затем солят и выдерживают в течение 10 минут. Куриные бедра и сало нарезают на небольшие куски и пропускают через мясорубку.

Зеленый лук и обычный лук нарезают мелкими кусочками, а красный перец и укроп добавляют к фаршу. Кабачковую массу отжимают от лишней жидкости и добавляют к фаршу с овощами.

Яйца разбиваем в общую массу, добавляем перец и сушеный чеснок, затем тщательно перемешиваем вручную. Полученную массу выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и смазываем верх сметаной.

Выпекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Оставляем запеканку в духовке еще на 15 минут.

Запеканка обладает насыщенным ароматом и получается сочной, что делает её прекрасным выбором для ужина. Чтобы блюдо стабилизировалось и немного остыло, после приготовления рекомендуется подержать его в духовке еще 10 минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.