Котлеты с кабачком — это аппетитное, сочное и питательное блюдо, которое гармонично объединяет сытность мясных котлет и легкость овощей. Благодаря добавлению кабачка фарш становится более нежным, котлеты — мягче и сочнее, а также снижается общая калорийность блюда, что важно для тех, кто заботится о своем рационе. Овощи не заглушают мясной вкус, а лишь дополняют его, придавая котлетам легкость и приятную текстуру.
Котлеты с кабачком – отличный выбор как для семейного ужина, так и для обеда с кашей, картофелем или свежими овощами. Это универсальное и несложное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Кабачок — 350 г;
- Лук — 1 шт.;
- Фарш куриный — 500 г;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Укроп — 20 г;
- Овсяные хлопья — 100 г.
Приготовление котлет с кабачком:
Кабачок натираем на крупной терке, лук трем на мелкой. К овощной смеси добавляем фарш, сметану, разбиваем яйцо и высыпаем соль.
Мелко нарезаем укроп, добавляем в фарш с овощами и тщательно перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья в фарш, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут снова перемешайте смесь и отмеряйте небольшие порции ложкой.
Котлеты помещаем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Котлеты обжариваются с обеих сторон до образования румяной корочки под крышкой.
Готовые котлеты выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. В результате получаются аппетитные и сочные котлеты с кабачком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.