Котлеты с кабачком – аппетитное, сочное и полезное блюдо, представляющее собой удачное сочетание сытности мясных котлет и легкости овощей. Кабачок придает фаршу нежность, делает котлеты более мягкими и сочными, а также уменьшает количество калорий в готовом блюде, что важно для тех, кто заботится о своем питании. При этом овощной ингредиент не заглушает вкус мяса, а лишь гармонично его дополняет, придавая котлетам лёгкую свежесть и мягкость.
Котлеты с кабачком – отличный выбор для семейного ужина или обеда, который можно подать с кашей, картофелем или свежими овощами. Это универсальное и несложное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Кабачок — 350 г;
- Лук — 1 шт.;
- Фарш куриный — 500 г;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Укроп — 20 г;
- Овсяные хлопья — 100 г.
Приготовление котлет с кабачком:
Кабачок натираем на крупной терке, лук – на мелкой. К овощной смеси добавляем фарш, сметану, разбиваем яйцо, добавляем соль.
Измельченный укроп добавляют в смесь фарша и овощей, после чего тщательно перемешивают. Затем добавляют овсяные хлопья, снова перемешивают и дают постоять 20 минут.
Через 20 минут снова перемешивают смесь и отбирают небольшие порции ложкой.
Котлеты помещаем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Котлеты обжариваются с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки под крышкой.
Чтобы удалить излишки жира, готовые котлеты следует выложить на бумажное полотенце. В результате получаются вкусные и сочные котлеты с кабачком.