Nuget.ru

Женский журнал

Простой рецепт торта с черносливом и сметанным кремом

Торт с черносливом и сметанным кремом – это не обычный десерт, а удачное кулинарное решение, которое заслуженно украшает праздничные застолья и домашние ужины. В этом блюде гармонично сочетаются мягкий, насыщенный вкус сметанного крема и сладость чернослива с легкой терпкостью, придающие торту неповторимый аромат и изысканный характер.

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, чернослив привносит в десерт неповторимый вкус.

Создание торта с черносливом и сметанным кремом – увлекательное занятие, дающее возможность проявить фантазию и поэкспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями и консистенцией.

Поделимся рецептом приготовления аппетитного торта со сметанной начинкой и черносливом.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сметана — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — 450 г.
Читайте также:  Хачапури по-мегрельски: рецепт идеальной выпечки с хрустящей корочкой

Ингредиенты для начинки:

  • Чернослив — 500 г;
  • Сметана — 600 г;
  • Сахар — 200 г.

Для создания торта со сметанным кремом и черносливом:

Для проведения теста смешиваем яйцо с сахаром, после чего добавляем растопленное сливочное масло. Затем в полученную смесь вливаем сметану, добавляем соль и соду, и тщательно перемешиваем.

В смесь добавляем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Продолжаем вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть, после чего делим его на восемь равных частей.

Читайте также:  Новый рецепт торта «Золотой ключик»: десерт для тех, кто любит «Медовик»

Каждый лист теста раскатывают в тонкий пласт диаметром около 20-23 см. Чернослив измельчают и распределяют по каждому пласту, после чего сворачивают в рулет.

Выкладываем готовые рулеты с черносливом на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем рулеты при 180 градусах 25-30 минут.

Затем каждый рулет разделяют на небольшие фрагменты, не превышающие 4 см в длину.

Для приготовления начинки смешивают сметану с сахаром, добиваясь консистенции жидкого крема.

Каждый рулет пропитывается сметанной смесью и выкладывается вертикально в кондитерское кольцо. Для создания десерта требуется сформировать два слоя из этих рулетов.

Читайте также:  Секрет летнего крабового салата: как добавить свежести и новизны

Оставшийся крем распределяем по верхней части торта, после чего отправляем его в холодильник примерно на 7-8 часов.

После того, как торт остынет, его можно извлечь из формы и украсить какао-порошком.

Этот торт обладает приятным вкусом и оригинальным сочетанием чернослива со сметанным кремом.