Салат с маринованными овощами, включающий помидоры, сладкий перец и рис, является универсальным блюдом, гармонично объединяющим сочность и свежесть овощей с полезными свойствами крупы. Этот салат станет отличным вариантом для зимнего рациона, который можно употреблять как основное блюдо или как дополнение к другим.
Салат, приготовленный по технологии маринования и включающий помидоры, перец и рис, является прекрасным дополнением к разнообразным кулинарным шедеврам. Он гармонично сочетается с жареным мясом, курицей или рыбой.
Его также можно использовать как дополнение к картофельному пюре или макаронам, улучшая их вкусовые качества. Во время поста этот салат превращается в полноценное блюдо, которое не только утоляет голод, но и согревает, предоставляя сбалансированную комбинацию углеводов, витаминов и клетчатки.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг;
- перец сладкий зеленый — 500 г;
- перец сладкий красный — 1 шт.;
- лук — 500 г;
- морковь — 500 г;
- рис — 500 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- масло растительное — 250 мл;
- уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление маринованного салата:
Помидоры нарезаем на половинки, из перцев зеленого и красного цвета удаляем внутреннюю часть. Рис засыпаем кипятком.
В кастрюле нагревают растительное масло, мелко нарезают лук, морковь и красный перец соломкой. Полученные овощи обжаривают в течение пяти минут, после чего перемешивают и готовят еще две минуты.
Помидоры и зеленый перец измельчают в мясорубке. Чеснок нарезают и добавляют к обжаренным овощам, после чего все тщательно перемешивают.
Добавляем томаты и перец к обжаренным овощам, перемешиваем и доводим до кипения. После закипания варим смесь в течение 15 минут.
Добавляем в овощную смесь соль и сахар, черный молотый перец и паприку. Затем добавляем рис и варим под крышкой в течение 35 минут на медленном огне.
За 15 минут до окончания приготовления массы перемешивают. За 5 минут до готовности вливают уксус и снова перемешивают. Маринованный рисовый салат выкладывают в стерилизованные банки и закрывают крышками.
Салат помещаем в банки и оставляем под полотенцем для остывания на сутки.
Для сохранения маринованного салата рекомендуется хранить его в темном и прохладном месте, например, в погребе.