Попробуйте итальянский лимонный торт – он станет вашим любимым!

Итальянский лимонный торт — это больше, чем десерт; он является выражением легкости, элегантности и вкусовой гармонии, присущей средиземноморской кухне. Его основу составляет воздушный, почти шелковистый бисквит, приготовленный с использованием натуральной цедры лимона и свежевыжатого сока, которые придают ему приятную кислинку и насыщенный аромат. В традиционных рецептах часто добавляют сливочный крем или лимонный курд для создания текстурного контраста и усиления цитрусовых оттенков.

Этот торт часто выбирают для семейных торжеств, летнего отдыха на открытых площадках и в небольших итальянских кондитерских. Он прекрасно дополняет чашку эспрессо или бокал десертного вина.

Итальянский лимонный торт дарит ощущение солнечного дня, морского бриза и изысканного внимания к деталям, преобразуя обычный десерт в незабываемое гастрономическое впечатление.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • маскарпоне — 80 г;
  • лимон — 1 шт.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • цедра лимона;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • масло сливочное — 140 г.

Приготовление лимонного торта:

В сотейнике соединяем молоко, яйца, кукурузный крахмал и сахар, нагреваем на среднем огне до загустения, после чего перекладываем в отдельную миску. В заварную основу добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем.

Лимонный сок добавляем в крем и тщательно перемешиваем. Для приготовления теста взбиваем яйцо с сахаром и цедрой лимона, затем добавляем муку и разрыхлитель.

В муку добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Затем делим тесто на две части, одна из которых больше другой.

Основную массу теста распределяют в форму для выпечки.

Тесто тщательно прокалываем вилкой и смазываем кремом. Вторую часть теста раскатываем в пласт, который по диаметру соответствует размеру формы.

Из пласта аккуратно вырезаются небольшие круги с помощью рюмки. Полученные круги размещаются на кремовом слое, немного перекрывая друг друга.

Выпекайте торт в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. После полного остывания переложите торт на блюдо.

www.youtube.com

Торт можно дополнительно украсить дольками лимона и посыпать сахарной пудрой для придания ему более привлекательный вид. В итоге получится замечательный домашний торт, идеально подходящий к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.