Морковный торт – востребованный десерт, характеризующийся мягким пряным вкусом и сочной структурой. Его широкая известность обусловлена оригинальным вкусовым сочетанием и лёгкостью в приготовлении.
В традиционном рецепте морковного торта влажная морковь выступает в качестве ключевого компонента.
Этот десерт имеет множество разновидностей, поскольку в основу рецепта часто включают дополнительные компоненты, такие как сливочный или творожный сыр для приготовления крема, а также апельсиновую цедру или шоколадную глазурь для декора.
Морковный торт способен стать изысканным дополнением к любому праздничному угощению или домашнему чаепитию. Этот десерт понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 150 г.;
- Растительное масло — 100 мл;
- Морковь — 200 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 140 г.
Ингредиенты для крема:
- Сметана — 150 г;
- Сыр творожный — 150 г;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.;
- Сок лимона.
Приготовление морковного торта:
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования воздушной массы. Затем добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель, и тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто.
На крупной терке натираем морковь и добавляем ее в тесто, тщательно перемешивая. Затем выливаем подготовленное тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 170 градусов в течение 35 минут.
Для приготовления крема смешивают сметану, сахарную пудру и творожный сыр, затем добавляют лимонный сок. Бисквит разделяют на две части и смазывают каждой кремом, после чего выкладывают кремовыми слоями друг на друга.
Наносим крем на боковые стороны и верх торта, посыпаем лимонной цедрой и помещаем в холодильник на 8 часов.
В итоге получается вкусный и питательный морковный торт. Его можно предложить гостям на праздничном столе или к чаю.