Морковный торт – востребованный десерт с мягким пряным вкусом и влажной консистенцией. Его необычный вкус и лёгкость в приготовлении сделали его очень популярным.
В традиционном рецепте морковного торта влажная морковь выступает в качестве ключевого ингредиента.
Этот десерт имеет множество вариантов приготовления, поскольку в базовый рецепт часто добавляют другие компоненты, такие как сливочный или творожный сыр для крема, а также апельсиновую цедру или шоколадную глазурь для декора.
Морковный торт – прекрасное дополнение к любому столу, от домашнего чаепития до торжественного праздника. Этот десерт понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 150 г.;
- Растительное масло — 100 мл;
- Морковь — 200 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 140 г.
Ингредиенты для крема:
- Сметана — 150 г;
- Сыр творожный — 150 г;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.;
- Сок лимона.
Приготовление морковного торта:
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования воздушной массы. Затем добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель, и тщательно перемешиваем тесто.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем в тесто, тщательно перемешивая. Затем выливаем подготовленное тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 170 градусов в течение 35 минут.
Для приготовления крема смешиваем сметану, сахарную пудру и творожный сыр, добавляем лимонный сок. Бисквит разрезаем на две части и смазываем каждую из них кремом, затем складываем слоями друг на друга.
Наносим крем на бока и верх торта, посыпаем лимонной цедрой и помещаем в холодильник на 8 часов.
В итоге получается вкусный и насыщенный морковный торт. Его можно предложить гостям на праздничном столе или к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.