Морковный пирог: восхитительный рецепт для праздничного стола

Морковный торт – востребованный десерт с мягким пряным вкусом и влажной консистенцией. Его необычный вкус и лёгкость в приготовлении сделали его очень популярным.

В традиционном рецепте морковного торта влажная морковь выступает в качестве ключевого ингредиента.

Этот десерт имеет множество вариантов приготовления, поскольку в базовый рецепт часто добавляют другие компоненты, такие как сливочный или творожный сыр для крема, а также апельсиновую цедру или шоколадную глазурь для декора.

Морковный торт – прекрасное дополнение к любому столу, от домашнего чаепития до торжественного праздника. Этот десерт понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Морковь — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 140 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 150 г;
  • Сыр творожный — 150 г;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Сок лимона.

Приготовление морковного торта:

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования воздушной массы. Затем добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель, и тщательно перемешиваем тесто.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем в тесто, тщательно перемешивая. Затем выливаем подготовленное тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 170 градусов в течение 35 минут.

Для приготовления крема смешиваем сметану, сахарную пудру и творожный сыр, добавляем лимонный сок. Бисквит разрезаем на две части и смазываем каждую из них кремом, затем складываем слоями друг на друга.

Наносим крем на бока и верх торта, посыпаем лимонной цедрой и помещаем в холодильник на 8 часов.

В итоге получается вкусный и насыщенный морковный торт. Его можно предложить гостям на праздничном столе или к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.