Запеченные куриные ножки – это прекрасное и аппетитное блюдо для праздничного стола. Главное – правильно приготовить маринад и дать курице хорошо пропитаться. В рецепте, который мы предлагаем сегодня, вы найдете не только вкусный маринад, но и кисло-сладкий соус, который прекрасно подчеркивает вкус.
Вы можете приготовить вкусные куриные ножки, воспользовавшись предложенными нами ингредиентами.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 2,5 кг;
- кориандр — ч.л.;
- хмели сунели — ч.л.;
- копченая паприка — ч.л.;
- сухой чеснок — ч.л.;
- чёрный перец ½ ч.л.;
- соль;
- майонез — 3 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- кетчуп — ст.л.;
- сахар — ч.л.;
Приготовление куриных ножек:
Для маринования куриных ножек используйте большую кастрюлю. На дно выкладываем слой ножек, затем солим каждую из них и покрываем смесью, состоящей из паприки, хмели сунели, кориандра, сухого чеснока и перца. Следующий слой курицы также выкладываем и повторяем процесс.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте руками. Поставьте мариноваться в прохладное место на 3-4 часа.
Выкладываем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, используя режим конвекции. Выпекаем 50 минут и достаем.
Наносим соусом, который готовится из кетчупа и сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Каждую ножку смазываем соусом, затем помещаем в духовку и доводим до готовности, выдерживая еще 10 минут. Температуру духовки увеличиваем до 230 градусов.
Праздничный стол украшает гора аппетитных угощений. По желанию блюдо можно дополнить маринованным луком с кинзой