Куриные ножки, запеченные в духовке, – прекрасное и сытное блюдо для праздничного стола. Главное – приготовить вкусный маринад и дать курице хорошо пропитаться. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем не только отличный маринад, но и кисло-сладкий соус, который прекрасно оттеняет вкус блюда.
Попробуйте приготовить вкусные куриные ножки с использованием предложенных нами ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 2,5 кг;
- кориандр — ч.л.;
- хмели сунели — ч.л.;
- копченая паприка — ч.л.;
- сухой чеснок — ч.л.;
- чёрный перец ½ ч.л.;
- соль;
- майонез — 3 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- кетчуп — ст.л.;
- сахар — ч.л.;
Приготовление куриных ножек:
Для маринования куриных ножек используйте большую кастрюлю. Выложите слой ножек, посолите каждую из них и покройте смесью паприки, хмели сунели, кориандра, сухого чеснока и перца. Затем выложите следующий слой курицы и повторите процесс.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте руками. Поставьте мариноваться в прохладное место на 3-4 часа.
Выкладываем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, используя режим «верх-низ». Выпекаем 50 минут и достаем.
Для приготовления соуса смешиваем кетчуп и сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Каждую ножку смазываем соусом, затем помещаем в духовку и доводим до готовности еще на протяжении 10 минут. Температуру духовки увеличиваем до 230 градусов.
Праздничный стол украшен горой аппетитных угощений. Для придания блюду дополнительного вкуса его можно украсить маринованным луком с кинзой
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.