Nuget.ru

Женский журнал

Куриные ножки в изысканном маринаде: рецепт для праздничного стола

Запеченные куриные ножки – это прекрасное и аппетитное блюдо для праздничного стола. Главное – правильно приготовить маринад и дать курице хорошо пропитаться. В рецепте, который мы предлагаем сегодня, вы найдете не только вкусный маринад, но и кисло-сладкий соус, который прекрасно подчеркивает вкус.

Вы можете приготовить вкусные куриные ножки, воспользовавшись предложенными нами ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2,5 кг;
  • кориандр — ч.л.;
  • хмели сунели — ч.л.;
  • копченая паприка — ч.л.;
  • сухой чеснок — ч.л.;
  • чёрный перец ½ ч.л.;
  • соль;
  • майонез — 3 ст.л.
Читайте также:  Ароматный хачапури с сыром на жидком тесте: простой рецепт для завтрака

Ингредиенты для соуса:

  • кетчуп — ст.л.;
  • сахар — ч.л.;

Приготовление куриных ножек:

Для маринования куриных ножек используйте большую кастрюлю. На дно выкладываем слой ножек, затем солим каждую из них и покрываем смесью, состоящей из паприки, хмели сунели, кориандра, сухого чеснока и перца. Следующий слой курицы также выкладываем и повторяем процесс.

Читайте также:  Простой рецепт: нежное печенье с вареньем, которое у вас обязательно получится

Добавьте майонез и тщательно перемешайте руками. Поставьте мариноваться в прохладное место на 3-4 часа.

Выкладываем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, используя режим конвекции. Выпекаем 50 минут и достаем.

Наносим соусом, который готовится из кетчупа и сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Каждую ножку смазываем соусом, затем помещаем в духовку и доводим до готовности, выдерживая еще 10 минут. Температуру духовки увеличиваем до 230 градусов.

Праздничный стол украшает гора аппетитных угощений. По желанию блюдо можно дополнить маринованным луком с кинзой