Куриные ножки в изысканном маринаде: рецепт для особого случая

Куриные ножки, запеченные в духовке, – прекрасное и сытное блюдо для праздничного стола. Главное – приготовить вкусный маринад и дать курице хорошо пропитаться. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем не только отличный маринад, но и кисло-сладкий соус, который прекрасно оттеняет вкус блюда.

Попробуйте приготовить вкусные куриные ножки с использованием предложенных нами ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2,5 кг;
  • кориандр — ч.л.;
  • хмели сунели — ч.л.;
  • копченая паприка — ч.л.;
  • сухой чеснок — ч.л.;
  • чёрный перец ½ ч.л.;
  • соль;
  • майонез — 3 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • кетчуп — ст.л.;
  • сахар — ч.л.;

Приготовление куриных ножек:

Для маринования куриных ножек используйте большую кастрюлю. Выложите слой ножек, посолите каждую из них и покройте смесью паприки, хмели сунели, кориандра, сухого чеснока и перца. Затем выложите следующий слой курицы и повторите процесс.

Добавьте майонез и тщательно перемешайте руками. Поставьте мариноваться в прохладное место на 3-4 часа.

Выкладываем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, используя режим «верх-низ». Выпекаем 50 минут и достаем.

Для приготовления соуса смешиваем кетчуп и сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Каждую ножку смазываем соусом, затем помещаем в духовку и доводим до готовности еще на протяжении 10 минут. Температуру духовки увеличиваем до 230 градусов.

Праздничный стол украшен горой аппетитных угощений. Для придания блюду дополнительного вкуса его можно украсить маринованным луком с кинзой

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.