Nuget.ru

Женский журнал

Муж в восторге от моих галушек: рецепт, который стоит попробовать

Картофельные галушки – это продукт, который готовят из картофельного теста. Они обладают мягкой и слегка упругой текстурой. После варки галушки раскрывают нежный вкус, хорошо сочетающийся с различными добавками: от жареного лука и сливочного масла до сытных мясных соусов.

Галушки – это разновидность клецок, отличающаяся более насыщенным вкусом картофеля. Данное блюдо пользуется популярностью в кулинарных традициях Восточной и Центральной Европы.

Галушки — популярное блюдо в Украине, Польше, Чехии, Германии и Венгрии. В разных регионах их готовят по-разному, используя пшеничную муку, манную крупу, творог или, как в данном случае, картофель.

Повышение известности картофельных галушек напрямую связано с тем, как распространялся картофель в XIX веке. Этот доступный по цене, питательный и универсальный продукт занял значимое место в пищевых привычках людей, проживающих в Восточной и Центральной Европе. В украинской и белорусской деревенской кухне картофельные галушки нередко применялись вместо хлеба или в качестве дополнения к основным блюдам.

Читайте также:  Мой любимый «Медовик»: рецепт, проверенный временем

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Молотый перец — ½ ч.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Бекон — 500 г;
  • Лук — 2 шт.

Приготовление картофельных галушек:

Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до мягкости и превращаем в пюре. Затем даем пюре остыть и снова тщательно разминаем толкушкой.

Читайте также:  Пирог на сковороде: простой рецепт, вкуснее шарлотки

Яйца измельчаем в пюре, добавляем соль, черный перец и сушеный чеснок, тщательно перемешиваем. Муку просеиваем в пюре, замешиваем тесто, которое получится эластичным и не будет липнуть к рукам.

Дайте тесту настояться в течение 5-10 минут. Лук и бекон нарезаются мелко, затем бекон обжаривается в сковороде до вытапливания жира.

Лук выкладываем к бекону и обжариваем до появления золотистой корочки. Тесто разделяем на четыре-пять частей, и каждую из них раскатываем в небольшую колбаску.

Колбаски нарезаются на небольшие фрагменты, каждый из которых затем раскатывается в тонкую колбаску. Галушки отваривают в кипящей воде, после чего, при повторном закипании, варят в течение двух минут.

Читайте также:  Адыгейский сыр дома: простой рецепт без специальных ингредиентов

Галушки подаются к смеси из бекона и лука.

Приготовление этого блюда не требует сложных продуктов и позволяет получить насыщенный вкус. Вместо бекона в рецепт можно добавить сало или грудинку.