Мясо, приготовленное в горчичном соусе, представляет собой удачное сочетание богатого вкуса нежного мяса и остроты горчицы. Это блюдо обладает насыщенным ароматом, приятной мягкостью и универсальностью: оно уместно как для обычного ужина, так и для торжественного застолья.
Горчичный соус способен значительно обогатить вкус мяса, делая его более сочным и ароматным. Разнообразие рецептов позволяет легко адаптировать это блюдо под различные предпочтения. Так, можно использовать разные виды мяса – свинину, говядину или курицу – и добавлять сливки, мед или специи для акцентирования вкуса выбранных продуктов.
Поделимся рецептом приготовления телятины в горчичном соусе.
Ингредиенты:
- телятина — 650 г;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — ⅓ ч.л.;
- перец черный молотый — ¼ ч.л.;
- паприка копченая — ⅓ ч.л.;
- кориандр — ½ ч.л.;
- пажитник — ¼ ч.л.;
- соевый соус — 25 мл;
- горчица — 20 г;
- вода — 100 мл;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- крахмал — 10 г.
Приготовление мяса в горчичном соусе:
Телятину нарезают на небольшие кусочки, луковые кольца режут тонкими ломтиками и соединяют с мясом. Лук растирают с телятиной, помещают под пищевую пленку и убирают в холодильник на полчаса.
В сковороде растапливается смесь сливочного и растительного масла. Затем мясо с луком обжаривается в масле до появления золотистой корочки.
В мясной фарш добавляем соль, черный перец, паприку, кориандр, пажитник, затем пропускаем через пресс измельченный чеснок.
Добавляем соевый соус в смесь и тщательно перемешиваем.
К мясу добавляют горчицу, затем под крышкой тушат на медленном огне в течение 30 минут. Параллельно с этим нарезают любимую зелень и смешивают крахмал с водой.
К мясу добавляем крахмал, телятину посыпаем зеленью. Мясо накрываем крышкой и тушим ещё 7 минут.
В результате приготовления мясо получается нежным и сочным, благодаря горчичному соусу. Такую телятину можно сервировать с разнообразными гарнирами, например, с картофельным пюре или кашами.