Кабачковые рулетики – популярная закуска для летних посиделок. В них удачно сочетаются нежные, поджаренные кабачки и сливочно-яичный крем с насыщенным вкусом.
Эти рулетики станут прекрасным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному застолью. Они эффектно смотрятся и не требуют особых усилий при приготовлении.
В качестве начинки для рулетов традиционно используют вареные яйца и тертый сыр. Яйца придают блюду сливочную текстуру, а сыр – насыщенный аромат и пикантность благодаря содержанию соли. Чтобы начинка была более сочной, в нее нередко добавляют чеснок, майонез или сметану.
В конечном счете, блюдо обладает превосходным вкусом и привлекательным внешним видом. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном состоянии.
Поделимся рецептом приготовления рулетиков из кабачков в кляре
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
- Яйца вареные — 4 шт.;
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Майонез — 1,5 ст.л.;
- Сметана — 1,5 ст.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Укроп — пучок;
- Помидор — 1 шт.
Приготовление рулетиков с кабачком:
Кабачки нарезаем тонкими, длинными пластинами, толщиной от 3 до 5 мм. Яйца взбиваем, добавляя соль и перец по вкусу.
Пластины обваливают в муке, после чего окунают в яйцо и вновь обваливают в муке. Готовые пластины выкладывают на сковороду с растительным маслом и обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чтобы удалить излишки жира, обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце. Для начинки натираем на крупной терке вареные яйца и плавленые сырки.
Зубчики чеснока пропускают через пресс, после чего добавляют соль и перец. Измельченный укроп добавляют в начинку.
В начинку добавляют майонез и сметану, после чего тщательно перемешивают. Помидор нарезают на дольки, толщина которых составляет 3-4 мм.
Начинку выкладывают на кабачковые пластины, оставляя нетронутым край шириной 1 см.
На начинку выкладывают дольки помидора, затем сворачивают в рулет. Кончик рулета фиксируют зубочисткой.
При необходимости каждый рулетик можно дополнить небольшим количеством петрушки.
Эта закуска станет отличным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.