Кабачковые рулетики – популярная закуска для летних посиделок. Мягкие, обжаренные кабачки прекрасно гармонируют со сливочно-яичной начинкой, обладающей насыщенным вкусом.
Эти рулетики станут прекрасным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному застолью. Они эффектно смотрятся и не требуют сложных навыков приготовления.
Классическая начинка для рулетов состоит из вареных яиц и тертого сыра. Яйца придают начинке сливочную текстуру, а сыр – насыщенный аромат и пикантность благодаря своей солености. Чтобы начинка получилась более сочной, в нее нередко добавляют чеснок, майонез или сметану.
Блюдо обладает прекрасным вкусом и привлекательным внешним видом. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
Поделимся рецептом приготовления рулетиков из кабачков в кляре
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
- Яйца вареные — 4 шт.;
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Майонез — 1,5 ст.л.;
- Сметана — 1,5 ст.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Укроп — пучок;
- Помидор — 1 шт.
Приготовление рулетиков с кабачком:
Кабачки нарезаются на длинные пластины, толщина которых составляет 3-5 мм. Яйца взбиваются, добавляется соль и перец по вкусу.
Пластины обваливают в муке, затем в яйце и снова в муке. Готовые пластины выкладывают на сковороду с растительным маслом и обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Для начинки на крупной терке натираем вареные яйца и плавленые сырки.
Зубчики чеснока пропускают через пресс и смешивают с солью и перцем. Измельченный укроп добавляют в начинку.
В качестве начинки добавляем майонез и сметану, тщательно перемешиваем. Помидор нарезаем на дольки толщиной 3-4 мм.
Начинку выкладываем на кабачковые пластинки, оставляя край свободным на 1 см.
На основу выкладываются дольки помидора, затем изделие сворачивается в рулет. Для фиксации кончика рулета используется зубочистка.
Для придания рулетикам более привлекательного вида, их можно дополнительно украсить веточкой петрушки.
Это отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.