Nuget.ru

Женский журнал

Кабачковые рулетики с необычной начинкой: простой рецепт летней закуски

Кабачковые рулетики – популярная закуска для летних посиделок. В них удачно сочетаются нежные, поджаренные кабачки и сливочно-яичный крем с насыщенным вкусом.

Эти рулетики станут прекрасным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному застолью. Они эффектно смотрятся и не требуют особых усилий при приготовлении.

В качестве начинки для рулетов традиционно используют вареные яйца и тертый сыр. Яйца придают блюду сливочную текстуру, а сыр – насыщенный аромат и пикантность благодаря содержанию соли. Чтобы начинка была более сочной, в нее нередко добавляют чеснок, майонез или сметану.

Читайте также:  Простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков с яйцом и луком

В конечном счете, блюдо обладает превосходным вкусом и привлекательным внешним видом. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном состоянии.

Поделимся рецептом приготовления рулетиков из кабачков в кляре

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 100 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца вареные — 4 шт.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Майонез — 1,5 ст.л.;
  • Сметана — 1,5 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Укроп — пучок;
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление рулетиков с кабачком:

Кабачки нарезаем тонкими, длинными пластинами, толщиной от 3 до 5 мм. Яйца взбиваем, добавляя соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Секрет идеальных кабачковых оладий: зачем добавлять рис

Пластины обваливают в муке, после чего окунают в яйцо и вновь обваливают в муке. Готовые пластины выкладывают на сковороду с растительным маслом и обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чтобы удалить излишки жира, обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце. Для начинки натираем на крупной терке вареные яйца и плавленые сырки.

Зубчики чеснока пропускают через пресс, после чего добавляют соль и перец. Измельченный укроп добавляют в начинку.

В начинку добавляют майонез и сметану, после чего тщательно перемешивают. Помидор нарезают на дольки, толщина которых составляет 3-4 мм.

Читайте также:  Квас «Петровский»: традиционный рецепт без дрожжей для насыщенного вкуса

Начинку выкладывают на кабачковые пластины, оставляя нетронутым край шириной 1 см.

На начинку выкладывают дольки помидора, затем сворачивают в рулет. Кончик рулета фиксируют зубочисткой.

При необходимости каждый рулетик можно дополнить небольшим количеством петрушки.

Эта закуска станет отличным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.