Бисквитный торт представляет собой десерт, сочетающий воздушный бисквит и ароматную клубничную начинку.
Бисквит впервые появился в Европе в XVI веке. Французские и английские повара достигли значительных успехов в его создании, усовершенствовав рецептуру. Благодаря своей пористой структуре, бисквит стал прекрасной основой для тортов, отлично пропитываясь сиропами и кремами.
Клубнику, как ингредиент для десертов, в Европе стали употреблять в значительно позднее время – в XVII–XVIII веках. Чтобы сохранить ее вкус на длительный срок, люди начали делать варенье и джемы. Благодаря этому появилась возможность наслаждаться вкусом клубники даже зимой.
Несмотря на то, что каждая страна внесла свои коррективы в приготовление клубничного торта, его базовые компоненты – бисквит, клубничная прослойка и воздушный крем – остались неизменными.
Поделимся рецептом приготовления клубничного торта в домашних условиях
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- растительное масло — 130 мл;
- греческий йогурт — 250 г;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель — 15 г;
- клубничное варенье.
Приготовление клубничного торта:
Яйца, сахар и соль соединяем и взбиваем миксером до образования светлой пены. Затем в яичную массу тонкой струйкой добавляем растительное масло, аккуратно перемешивая венчиком.
Добавляем в смесь 150 мл греческого йогурта и тщательно перемешиваем. Муку с разрыхлителем соединяем и постепенно, порциями просеиваем в яичную массу.
Приготовление однородного теста густой консистенции. Форму для выпечки диаметром 26 см застилают пергаментной бумагой, после чего в неё выкладывается тесто.
На верх теста выкладываем греческий йогурт небольшими порциями. Клубничное варенье также распределяем отдельными порциями, а затем шпажкой создаем декоративный узор на тесте.
Выпекаем торт при 180 градусах 40-45 минут.
Готовый домашний клубничный торт посыпают сахарной пудрой. Это ароматный десерт, который придется по вкусу каждому.