Nuget.ru

Женский журнал

Вкус детства в каждом кусочке: рецепт торта с нежным бисквитом и вареньем.

Бисквитный торт представляет собой десерт, сочетающий воздушный бисквит и ароматную клубничную начинку.

Бисквит впервые появился в Европе в XVI веке. Французские и английские повара достигли значительных успехов в его создании, усовершенствовав рецептуру. Благодаря своей пористой структуре, бисквит стал прекрасной основой для тортов, отлично пропитываясь сиропами и кремами.

Клубнику, как ингредиент для десертов, в Европе стали употреблять в значительно позднее время – в XVII–XVIII веках. Чтобы сохранить ее вкус на длительный срок, люди начали делать варенье и джемы. Благодаря этому появилась возможность наслаждаться вкусом клубники даже зимой.

Читайте также:  Приготовьте нежный фруктовый торт по простому рецепту.

Несмотря на то, что каждая страна внесла свои коррективы в приготовление клубничного торта, его базовые компоненты – бисквит, клубничная прослойка и воздушный крем – остались неизменными.

Поделимся рецептом приготовления клубничного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • растительное масло — 130 мл;
  • греческий йогурт — 250 г;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • клубничное варенье.

Приготовление клубничного торта:

Яйца, сахар и соль соединяем и взбиваем миксером до образования светлой пены. Затем в яичную массу тонкой струйкой добавляем растительное масло, аккуратно перемешивая венчиком.

Читайте также:  Простой и вкусный салат для дачи: понравится и детям, и взрослым

Добавляем в смесь 150 мл греческого йогурта и тщательно перемешиваем. Муку с разрыхлителем соединяем и постепенно, порциями просеиваем в яичную массу.

Приготовление однородного теста густой консистенции. Форму для выпечки диаметром 26 см застилают пергаментной бумагой, после чего в неё выкладывается тесто.

На верх теста выкладываем греческий йогурт небольшими порциями. Клубничное варенье также распределяем отдельными порциями, а затем шпажкой создаем декоративный узор на тесте.

Читайте также:  Немецкий штоллен: домашнее рождественское печенье

Выпекаем торт при 180 градусах 40-45 минут.

Готовый домашний клубничный торт посыпают сахарной пудрой. Это ароматный десерт, который придется по вкусу каждому.