Фаршированные яйца – это традиционная закуска, часто присутствующая на различных праздниках и домашних посиделках. Это несложное, но при этом изящное блюдо, которое можно оперативно приготовить и предложить гостям, удивляя их своим вкусом и необычной подачей. Одним из наиболее востребованных вариантов начинки для фаршированных яиц является рыба или шпроты, что обеспечивает им неповторимый вкус и аромат.
Добавление рыбы или шпрот при фаршировании яиц придает блюду приятный морской вкус и позволяет сделать его более интересным: начинка может меняться в зависимости от времени года и вкусов ваших гостей.
Фаршированные яйца также являются отличным украшением для праздничного стола. Их можно декорировать зеленью, оливками или ломтиками лимона, что придает блюду не только приятный вкус, но и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты для начинки из шпрот:
- Яйца — 5 шт.;
- Шпроты — 80 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Горчица неострая — 1 ч.л.;
- Лук зеленый — 15 г;
- Укроп — 10 г;
- Чёрный перец — ½ ч.л.;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки с красной рыбой:
- Яйца — 5 шт.;
- Красная рыба — 100 г;
- Укроп — 10 г;
- Зеленый лук — 15 г;
- Чёрный перец — ½ ч.л.;
- Плавленый сыр — 100 г.
Приготовление фаршированных яиц:
Разделяем каждое яйцо на две части, стремясь не задевать тонкую мембрану, где слой белка минимален.
Удаляем желтки из яиц, выкладываем в миску.
Желтки растирают вилкой, после чего добавляют к ним шпроты, предварительно очищенные от масла. В начинку также добавляют майонез, горчицу, измельченный зеленый лук и укроп.
Добавляем соль и перец к начинке, затем тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку в белки, в место, где ранее был желток. Затем распределяем остатки начинки по всей поверхности среза половинки яйца.
Для декора блюда можно использовать соленый огурец, нарезанный тонкими кружочками, которые предварительно следует промокнуть бумажным полотенцем. Затем кружочки огурца выкладываются на начинку.
Для приготовления второго блюда также разделяем яйца, аккуратно отделяя желтки в отдельную емкость, и растираем их вилкой. Рыбу нарезаем как можно мельче и добавляем к желткам.
Зеленый лук и укроп измельчаем, добавляем в начинку, солим и перемешиваем с плавленым сыром. Затем выкладываем начинку в белки, как это было сделано со шпротами.
Рыбную закуску можно дополнить свежими огурцами. Это позволит приготовить вкусные фаршированные яйца, которые станут отличным украшением праздничного стола.