Яблочные оладьи – это гармоничное сочетание кулинарных традиций и вкусовых предпочтений. В состав этих оладий входит свежие яблоки, добавляемые в обычное тесто. В итоге получаются пышные изделия, наполненные соком и ароматом фруктов. Небольшая кислинка яблок прекрасно уравновешивает сладость теста.
Рецептов яблочных оладий очень много. Так, в Азии их готовят пышными и крупными, добавляя фрукты и крем. В Европе же предпочитают экспериментировать с панкейками – более плотными и большими оладьями, в которые также часто добавляют различные начинки.
Яблочные оладьи – вкусное угощение, которое часто включают в меню завтраков в детских учреждениях и школах.
Расскажем, как приготовить яблочные оладьи
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст.л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- натуральный йогурт — 150 г;
- мука — 140 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Приготовление яблочных оладий:
Натираем яблоко вместе с кожурой на крупной терке. В яблочную массу добавляем яйцо, высыпаем ванильный и обычный сахар, а также добавляем натуральный йогурт.
В качестве альтернативы натуральному йогурту можно использовать сметану.
Смешиваем ингредиенты, добавляя просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Приготовление начинается с замеса плотного теста. В сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжариваются небольшие оладьи с каждой стороны до появления золотистой корочки.
В результате приготовления получаются быстрые и несложные яблочные оладьи. Для декора их можно посыпать сахарной пудрой.