Nuget.ru

Женский журнал

Простые яблочные оладьи за 15 минут: идеальный завтрак для всей семьи

Яблочные оладьи – это гармоничное сочетание кулинарных традиций и вкусовых предпочтений. В состав этих оладий входит свежие яблоки, добавляемые в обычное тесто. В итоге получаются пышные изделия, наполненные соком и ароматом фруктов. Небольшая кислинка яблок прекрасно уравновешивает сладость теста.

Рецептов яблочных оладий очень много. Так, в Азии их готовят пышными и крупными, добавляя фрукты и крем. В Европе же предпочитают экспериментировать с панкейками – более плотными и большими оладьями, в которые также часто добавляют различные начинки.

Читайте также:  Тыквенные котлеты из манки: простой рецепт за полчаса

Яблочные оладьи – вкусное угощение, которое часто включают в меню завтраков в детских учреждениях и школах.

Расскажем, как приготовить яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • натуральный йогурт — 150 г;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление яблочных оладий:

Читайте также:  Новогодние «Ёлочки»: оригинальная закуска для праздничного стола.

Натираем яблоко вместе с кожурой на крупной терке. В яблочную массу добавляем яйцо, высыпаем ванильный и обычный сахар, а также добавляем натуральный йогурт.

В качестве альтернативы натуральному йогурту можно использовать сметану.

Смешиваем ингредиенты, добавляя просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Приготовление начинается с замеса плотного теста. В сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжариваются небольшие оладьи с каждой стороны до появления золотистой корочки.

В результате приготовления получаются быстрые и несложные яблочные оладьи. Для декора их можно посыпать сахарной пудрой.