Жареные пельмени – это востребованное и питательное блюдо, которое объединяет в себе традиции русской кухни и универсальность, присущую кулинарным традициям многих стран. Необычное сочетание нежного теста, фарша с приправами и аппетитной хрустящей корочки создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Жареные пельмени могут быть включены в широкий спектр блюд – от закусок до основных. Их подача с различными соусами, например, со сметаной, соусом терияки или острым соусом, позволяет каждому ценителю выбрать наиболее подходящую комбинацию вкусов.
Поделимся рецептом приготовления жареных пельменей со сметаной и сыром.
Ингредиенты:
- Пельмени — 400 г;
- Растительное масло;
- Сметана — 100 мл;
- Теплая вода — 100 мл;
- Твердый сыр — 100 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Свежемолотый перец;
- Соль — ⅓ ч.л.
Жарка пельменей со сметаной и сыром:
Разогреваем растительное масло в сковороде на сильном огне и обжариваем пельмени в течение 6-8 минут. Одновременно смешиваем сметану с теплой водой и солью.
Сметанную смесь добавляют в пельмени и тушат на медленном огне в течение 8-10 минут. Затем пельмени посыпают тертым на крупной терке сыром.
Далее пельмени оставляют под крышкой на слабом огне на несколько минут. Параллельно с этим измельчаем укроп и посыпаем им готовые пельмени, добавляя перец.
Это блюдо из пельменей готовится очень легко и при этом получается весьма аппетитным. Если вы устали от традиционного способа варки пельменей, рекомендуем попробовать этот вариант.