Nuget.ru

Женский журнал

Жареные пельмени со сметаной и сыром: простой рецепт для нового вкуса

Жареные пельмени – это востребованное и питательное блюдо, которое объединяет в себе традиции русской кухни и универсальность, присущую кулинарным традициям многих стран. Необычное сочетание нежного теста, фарша с приправами и аппетитной хрустящей корочки создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Жареные пельмени могут быть включены в широкий спектр блюд – от закусок до основных. Их подача с различными соусами, например, со сметаной, соусом терияки или острым соусом, позволяет каждому ценителю выбрать наиболее подходящую комбинацию вкусов.

Читайте также:  Изысканные пирожные с кремом и джемом: десерт, который стоит попробовать

Поделимся рецептом приготовления жареных пельменей со сметаной и сыром.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 г;
  • Растительное масло;
  • Сметана — 100 мл;
  • Теплая вода — 100 мл;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Свежемолотый перец;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Жарка пельменей со сметаной и сыром:

Разогреваем растительное масло в сковороде на сильном огне и обжариваем пельмени в течение 6-8 минут. Одновременно смешиваем сметану с теплой водой и солью.

Читайте также:  Простой и вкусный завтрак: рецепт из трех ингредиентов

Сметанную смесь добавляют в пельмени и тушат на медленном огне в течение 8-10 минут. Затем пельмени посыпают тертым на крупной терке сыром.

Далее пельмени оставляют под крышкой на слабом огне на несколько минут. Параллельно с этим измельчаем укроп и посыпаем им готовые пельмени, добавляя перец.

Это блюдо из пельменей готовится очень легко и при этом получается весьма аппетитным. Если вы устали от традиционного способа варки пельменей, рекомендуем попробовать этот вариант.