Елочки из закусок – это необычный и креативный способ декорирования блюд, который особенно востребован зимой и в новогодние праздники. Подобные закуски способны не только дополнить праздничное застолье своим вкусом, но и стать настоящим украшением стола.
Такие закуски помогут создать праздничную атмосферу и порадовать близких. Их приготовление несложное и не требует большого количества ингредиентов.
Для создания праздничных закусок в форме елочек существует множество рецептов и вариантов, подходящих для любого торжества – от диетических и питательных до более насыщенных и калорийных.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Соленые огурцы — 4 шт.;
- Французская горчица — 1 ч.л.;
- Майонез;
- Укроп — пучок;
- Крекеры;
- Гранат.
Приготовление закуски “Елочки”:
Нарезаем вареную куриную грудку небольшими кубиками, а вареные яйца и сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем соленые огурцы, затем смешиваем их в салатнике с куриной грудкой, яйцами и сыром. Заправляем салат майонезом и горчицей.
Измельчаем укроп. Из подготовленной массы создаём конусы и панируем их в укропе, затем выкладываем каждый на крекер.
Для придания блюду особого шарма можно добавить зерна граната. В итоге получится очень атмосферная праздничная закуска под названием “Елочки”.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.