Новогодние «Ёлочки»: оригинальная закуска для праздничного стола

Елочки из закусок – это необычный и креативный способ декорирования блюд, который особенно востребован зимой и в новогодние праздники. Подобные закуски способны не только дополнить праздничное застолье своим вкусом, но и стать настоящим украшением стола.

Такие закуски помогут создать праздничную атмосферу и порадовать близких. Их приготовление несложное и не требует большого количества ингредиентов.

Для создания праздничных закусок в форме елочек существует множество рецептов и вариантов, подходящих для любого торжества – от диетических и питательных до более насыщенных и калорийных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Соленые огурцы — 4 шт.;
  • Французская горчица — 1 ч.л.;
  • Майонез;
  • Укроп — пучок;
  • Крекеры;
  • Гранат.

Приготовление закуски “Елочки”:

Нарезаем вареную куриную грудку небольшими кубиками, а вареные яйца и сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем соленые огурцы, затем смешиваем их в салатнике с куриной грудкой, яйцами и сыром. Заправляем салат майонезом и горчицей.

Измельчаем укроп. Из подготовленной массы создаём конусы и панируем их в укропе, затем выкладываем каждый на крекер.

Для придания блюду особого шарма можно добавить зерна граната. В итоге получится очень атмосферная праздничная закуска под названием “Елочки”.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.