Оформление блюд в виде елочек – это необычный и изобретательный способ, который особенно уместен зимой и во время новогодних торжеств. Подобные закуски способны не только дополнить праздничную трапезу, но и стать настоящим украшением.
С помощью этих угощений несложно создать атмосферу праздника и доставить удовольствие своим родным. Приготовить их не составит труда, ведь для этого потребуется немного доступных продуктов.
Для создания праздничных закусок в форме елочек предлагается множество рецептов и идей, подходящих для любого торжества – от диетических и питательных до более насыщенных и калорийных.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Соленые огурцы — 4 шт.;
- Французская горчица — 1 ч.л.;
- Майонез;
- Укроп — пучок;
- Крекеры;
- Гранат.
Приготовление закуски “Елочки”:
Отварную куриную грудку нарезают небольшими кубиками, вареные яйца и сыр натирают на крупной терке. Мелко нарезанные соленые огурцы смешивают в салатнике с куриной грудкой, яйцами и сыром, затем заправляют майонезом и горчицей.
Укроп измельчаем. Из подготовленной массы формируем конусы и панируем их в укропе, затем устанавливаем каждый на крекер.
Для придания блюду более нарядный вид можно добавить зерна граната. Так получится очень атмосферная праздничная закуска под названием “Елочки”.