Nuget.ru

Женский журнал

Кабачки в кляре: новый взгляд на любимое блюдо

Обжаренные в кляре кабачки – это сочные ломтики свежих овощей, которые предварительно обваливают в смеси из яиц, муки и сметаны. Затем их готовят на сковороде до появления аппетитной, румяной корочки.

В конечном счете, это закуска, которая объединяет хрустящую оболочку и мягкую внутреннюю часть кабачка.

Изначально блюдо берет свое начало в европейской кулинарной традиции, где обжаривание овощей в тесте было известно еще в эпоху Средневековья. В то время этот метод использовали для приготовления широкого спектра овощей, доступных в определенный сезон, чтобы обогатить их вкусовые качества.

Читайте также:  Простой летний рецепт: кабачки с яйцами покорят всю семью

Поделимся рецептом приготовления аппетитных кабачков в кляре, которые подаются с соусом

Ингредиенты для кляра:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана 20% — 3 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Чёрный перец — щепотка.

Приготовление кабачков в кляре:

Кабачки нарезаем тонкими кружочками, солим и перчим, затем оставляем на 5-10 минут. Для приготовления кляра смешиваем яйца со сметаной и солью.

Читайте также:  Вкусный салат с крабовыми палочками и пикантной заправкой: готовим за 5 минут!

Всыпаем в смесь пару ложек муки и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. После этого добавляем еще одну ложку муки и соединяем все ингредиенты.

Сначала кабачки обваливают в муке, после чего – в кляре. Кабачковые кружочки обжариваются в масле на сковороде под крышкой.

Кабачковые кружочки обжариваются с каждой стороны в течение 2-3 минуты. Для приготовления соуса в миске смешивают воду и растительное масло, добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Мелко нарезаем укроп, добавляем его в соус, приправляем солью и черным перцем. В кастрюлю укладываем слоями кабачки в кляре и соус.

Читайте также:  Испеките вкусное домашнее печенье: легкий рецепт для всей семьи.

Накрываем блюдо крышкой и оставляем кабачки, чтобы они пропитались соусом в течение 15 минут.

Кабачки в кляре можно подавать сразу, без предварительного пропитывания. В этом случае рекомендуется использовать соус как отдельный элемент.