Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить пиццу без замеса теста: рецепт за 2 минуты

Пицца заслуженно считается одним из самых востребованных и известных блюд на планете, покорившим вкусы огромного количества любителей еды.

История пиццы берет свое начало в Италии. Раньше в Италии «пиццей» обычно именовали плоский корж с разнообразными начинками. Со временем это название стало ассоциироваться с культурой и широким выбором блюд, получивших распространение во всем мире.

Первоначально пицца была незатейливым блюдом, которое готовили итальянские фермеры, используя открытый огонь. Со временем, в особенности после того, как пицца появилась в Неаполе в XVIII веке, она стала пользоваться большим спросом у широких слоев населения.

Читайте также:  Семейный рецепт пирога с вареньем: секреты приготовления

Поделимся простым и быстрым рецептом приготовления домашней пиццы

Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая — 400 мл;
  • Дрожжи сухие — 8 г;
  • Соль морская — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 450 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Кетчуп — 5 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик сушеный — 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса — 300 г;
  • Шампиньоны — 4 шт.;
  • Маслины — 100 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Моцарелла — 300 г.

Приготовление пиццы:

В теплую воду добавляют дрожжи, соль и растительное масло, затем все тщательно перемешивают. Муку постепенно вводят в смесь, просеивая ее частями, и замешивают плотное, эластичное тесто.

Читайте также:  Простое печенье на кефире: рецепт вкусной выпечки к чаю

Тесто распределяется по противням с равномерным распределением. Рекомендуется предварительно смазать противни растительным маслом.

Кетчуп смешивается с измельченным чесноком и базиликом, пропущенными через пресс. Каждую пиццу покрывают полученным соусом.

Колбасу и грибы нарезаем тонкими ломтиками, сыр – кубиками, моцареллу натираем на мелкой терке. Сначала на пиццу выкладываем колбасу, затем грибы, после – твердый сыр и маслины, а сверху посыпаем моцареллой.

Оставляем пиццу на 20 минут под полотенцем.

Читайте также:  Идеальные пирожки с картошкой: как добиться нежного теста, которое растворяется во рту

Выпекаем пиццу 7-10 минут при 250 градусах.

После приготовления на пиццу можно добавить зелень, что сделает её ещё вкуснее. По желанию в начинку также можно включить помидоры.