Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить оладьи на кефире, которые понравятся всем гостям

  1. Приготовление кефирных оладий – задача простая, по плечу даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарии.

Секрет пышных оладий кроется в использовании кефира, благодаря которому тесто становится воздушным. Оладьи, приготовленные на кефире, обладают приятной кисловатой ноткой и слегка хрустящей корочкой. Внутренняя часть оладий получается пористой и нежной.

Оладьи имеют богатую историю, восходящую к древним временам. Наши предки уже готовили подобные бездрожжевые изделия. Их обжаривали как на сковороде, так и в печи.

Современные пышные оладьи, знакомые и любимые многими, начали появляться около XIX-XX веков.

Читайте также:  "Селедочная" из 90-х: простой и вкусный рецепт, который всегда выручит

Оладьи – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как со сладкой, так и с нейтральной или соленой начинкой.

Оладьи вкусно есть с мёдом, вареньем или сгущёнкой. Не менее удачным дополнением станут сметана и свежие ягоды.

Расскажем, как приготовить оладьи на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1 ч.л.
Читайте также:  Быстрый и вкусный десерт, который обожают дети

Приготовление оладий:

В миске соединяем кефир, сахар, ванильный сахар и соль, добавляем яйца, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем в кефирную смесь добавляем муку и соду, вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем небольшие лепешки.

Оладьи поджариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.

На завтрак можно приготовить пышные и нежные оладьи. Лучше всего подавать их со сметаной, сгущенным молоком или с вареньем.