Nuget.ru

Женский журнал

Ночной салат по-датски: простой рецепт за 5 минут.

Датский салат со свеклой и селедкой – это традиционное скандинавское блюдо, которое выделяется своим насыщенным цветом, ярким вкусом и питательностью. В его состав входят простые и доступные продукты: отварная свекла и соленая селедка, благодаря чему салат подходит как для обыденных обедов, так и для торжественных случаев.

Благодаря свекле салат приобретает глубокий бордовый оттенок, а ее сладковатый вкус удачно оттеняет соленый вкус селедки, формируя сбалансированный вкусовой букет.

В датской кухне ценят простоту и натуральный вкус, и салат со свеклой и селедкой является ярким тому подтверждением. Его нередко подают с насыщенными сливочными соусами или заправками. Этот салат не только станет украшением любого стола, но и позволит познакомиться с кулинарными традициями Дании.

Читайте также:  Воздушный торт «Павлова» с клубникой: рецепт без муки

Ингредиенты:

  • отварная свекла — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • филе сельди — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 180 г;
  • укроп — пучок;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • адыгейская соль — 2 ч.л.;
  • яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • зернистая горчица — 1 ч.л.

Приготовление датского салата:

Лук нарезают полукольцами и помещают в миску с кипятком. Вареную свеклу, очищенную от кожуры, нарезают небольшими кубиками, аналогично очищенной сельди.

Читайте также:  Капустные рулетики с курицей: идеальная закуска для праздничного стола

Слитая вода удаляется, и лук помещают в салатник вместе с сельдью и свеклой. Адыгейскую соль смешивают отдельно с яблочным уксусом, растительным маслом и горчицей.

Добавляем смесь в салат и тщательно перемешиваем. Затем добавляем зеленый горошек и нарезанный зеленый лук с укропом, снова перемешиваем.

Этот салат – простое датское блюдо. Оно прекрасно подойдет для быстрого перекуса или в качестве закуски на праздничном столе.