Nuget.ru

Женский журнал

Ароматные яблочные маффины: мягкие, сочные и полезные для завтрака или перекуса

Яблочные маффины представляют собой привлекательное сочетание нежного, пористого теста, обильно дополненного кусочками спелых яблок. В рецепт маффинов нередко включают корицу, орехи или изюм.

В Англии XVIII века зародилась история маффинов. Изначально их готовили в виде дрожжевых английских маффинов, по форме напоминавших жареные на сковороде лепешки.

Американские маффины завоевали широкую известность. В Соединенных Штатах начали применять жидкое тесто с разрыхлителем, отказавшись от дрожжей. В тесто стали добавлять фрукты, ягоды, орехи и специи. Особо удачным решением стало использование яблок.

Так и получились классические яблочные маффины.

Они особенно вкусны в горячем виде, если их подавать с чаем, кофе или молоком. Для украшения сверху можно использовать сахарную пудру, глазурь или карамель.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • корица — щепотка;
  • лимонный сок — 3 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 80 г;
  • молоко — 140 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
Читайте также:  Нежный десерт без вреда для фигуры: диетический пирог «Стройняшка»

Приготовление:

Сначала удаляем семенные коробочки у яблок, затем нарезаем их на небольшие кубики. В сковороде растапливаем 10 грамм сливочного масла и добавляем туда нарезанные яблоки.

Добавляем к яблокам лимонный сок, корицу и 20 грамм сахара, тщательно перемешиваем. Готовим яблоки на сковороде 5-8 минут, непрерывно помешивая.

Яйца разбиваются в отдельную емкость, добавляется молоко и растительное масло, после чего смесь взбивается венчиком до получения однородной массы. Сливочное масло соединяют с сахаром, солью и ванильным сахаром и перетирают до состояния крошки.

Читайте также:  Секрет бабушкиных котлет: как приготовить сочные и вкусные котлеты дома

Сливочную крошку слегка взбиваем миксером, затем постепенно добавляем яичную смесь. Муку, смешанную с разрыхлителем, вводим частями в яичную массу.

Готовим плотное тесто, затем добавляем яблочную начинку.

В подготовленные формочки для маффинов или кексов укладываем пергамент. Затем распределяем тесто по формам и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Читайте также:  Рецепт пирога с вареньем, достойный царского стола: секрет, которым поделились с подругами

Готовое изделие посыпают сахарной пудрой.