Пицца на пите за 10 минут: альтернатива с настоящим вкусом

Пицца на пите – это простой, быстрый и очень вкусный способ приготовить любимое блюдо дома. Для основы используется лаваш или лепешка пита, что позволяет ускорить процесс приготовления и сделать ее более хрустящей и легкой.

Эта пицца станет отличным вариантом для быстрого перекуса, ужина на скорую руку или для угощения гостей, так как её приготовление занимает всего несколько минут.

Тесто надежно удерживает начинку и быстро запекается в духовке, приобретая аппетитный румяный вид и насыщенный аромат. На основу можно выложить томатный соус, посыпать тертым сыром и добавить любые желаемые ингредиенты: от ветчины и колбасы до овощей, грибов и зелени.

Ингредиенты:

  • Пита — 2 шт.;
  • Моцарелла;
  • Томатный соус — 2 ст.л.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Оливки.

Приготовление пиццы:

Выкладываем питу на сухую сковороду и немного обжариваем. Моцареллу натираем на крупной терке и высыпаем часть на ее верхнюю поверхность.

Накрываем сырный слой второй питой и переворачиваем конструкцию на другую сторону. Обжаренную сторону питы смазываем томатным соусом, добавляем соль и посыпаем остатками моцареллы.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками и располагаем поверх сырного слоя. Оливки также нарезаем кружочками и выкладываем наверх пиццы.

Накройте пиццу крышкой и обжаривайте на медленном огне в течение 3 минут.

Для приготовления этой пиццы с сыром потребуются самые доступные ингредиенты.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.