Пицца на пите – это простой, быстрый и очень вкусный способ приготовить любимое блюдо дома. Для основы используется лаваш или лепешка пита, что позволяет ускорить процесс приготовления и сделать ее более хрустящей и легкой.
Эта пицца станет отличным вариантом для быстрого перекуса, ужина на скорую руку или для угощения гостей, так как её приготовление занимает всего несколько минут.
Тесто надежно удерживает начинку и быстро запекается в духовке, приобретая аппетитный румяный вид и насыщенный аромат. На основу можно выложить томатный соус, посыпать тертым сыром и добавить любые желаемые ингредиенты: от ветчины и колбасы до овощей, грибов и зелени.
Ингредиенты:
- Пита — 2 шт.;
- Моцарелла;
- Томатный соус — 2 ст.л.;
- Помидор — 1 шт.;
- Соль — щепотка;
- Оливки.
Приготовление пиццы:
Выкладываем питу на сухую сковороду и немного обжариваем. Моцареллу натираем на крупной терке и высыпаем часть на ее верхнюю поверхность.
Накрываем сырный слой второй питой и переворачиваем конструкцию на другую сторону. Обжаренную сторону питы смазываем томатным соусом, добавляем соль и посыпаем остатками моцареллы.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками и располагаем поверх сырного слоя. Оливки также нарезаем кружочками и выкладываем наверх пиццы.
Накройте пиццу крышкой и обжаривайте на медленном огне в течение 3 минут.
Для приготовления этой пиццы с сыром потребуются самые доступные ингредиенты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.