Капустные блины: необычный рецепт, который стоит попробовать

Блины с капустой – это необычный и питательный способ приготовления традиционных блинов, поскольку часть муки заменяется измельченной капустой. Благодаря этому блюдо получается не только вкусным, но и диетическим, с легким овощным вкусом.

Благодаря естественной влаге, содержащейся в капусте, блины получаются мягкими, нежными и слегка сочными. Их можно употреблять как отдельное блюдо со сметаной, соусами или зеленью, или использовать для приготовления несладких начинок, например, мясных, грибных или сырных.

Эти блины – прекрасный выбор для тех, кто стремится расширить свой рацион, увеличить потребление овощей или желает открыть для себя новый, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — ½ ч.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 200 г;
  • дрожжи — 6 г.

Приготовление капустных блинов:

Нашинкованную капусту нарезают на небольшие кусочки и измельчают в блендере, после чего добавляют 50 мл молока. Полученную капусту доводят до состояния пюре, затем добавляют соль и сахар.

Яйца измельчаем в пюре, добавляем сушеный чеснок, вливаем молоко и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем дрожжи в тесто и снова тщательно перемешиваем все ингредиенты. Накрываем тесто целлофаном и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.

Затем замешиваем тесто, смазываем сковороду, разогретую до нужной температуры, растительным маслом и выливаем на нее порцию теста из половника. Готовим блины с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Для достижения наилучшего результата после выпечки каждого блина необходимо заменять масло на сковороде. Чтобы блины получились более вкусными, после приготовления их рекомендуется смазать сливочным маслом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.