Салат – это поистине удивительное блюдо, способное как утолить голод, так и стимулировать аппетит. Результат определяется составом используемых компонентов и индивидуальными вкусами.
Различные рецепты и варианты приготовления позволяют создавать салаты с рыбой, курицей, говядиной, морепродуктами.
Сегодня мы решили сделать салат из доступных продуктов, которые обычно есть под рукой. Этот рецепт подойдет как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола
Ингредиенты:
- куриное филе — 220 г;
- яйца — 4 шт.;
- морковь — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр — 130 г;
- майонез.
Приготовление салата:
Для приготовления берем четыре куриных яйца, отвариваем их, затем разделяем на белки и желтки. Каждый из этих компонентов натираем на мелкой терке. Кроме того, на мелкой терке натираем и сырую морковь.
В подходящей посуде соединяем натертую морковь, чеснок и майонез.
Твердый сыр натираем на мелкой терке (130 гр). Куриную грудку, отваренную заранее, нарезаем на очень мелкие кусочки.
Для приготовления слоеного салата первым слоем выкладываем сыр, а сверху добавляем майонез. Затем выкладываем курицу и снова покрываем ее майонезом. После этого распределяем морковь и смазываем ее майонезом. Следующий слой состоит из белка, которым посыпаем салат и разравниваем вилкой. Далее добавляем майонез и желток.
Салат готов.
Отличный способ порадовать себя и близких – приготовить легкую и оперативную закуску.